40万吨级!全球最大矿石船停靠烟台,系首次在烟实行人员更换

2020-10-16 09:06:17|来源:大众网|责编:冯钰颖

  原标题:齐鲁国门行丨40万吨级!全球最大矿石船停靠烟台,系首次在烟实行人员更换

  约10层楼高,甲板面积相当于3个足球场,这样一个庞然大物于10月13日晚间停泊于烟台港西港区,这是继今年8月份后第3艘停泊于烟台的40万吨级轮船,同时也是第1艘在烟台进行更换船员的40万吨级巨轮。

  “来自哪里?”“麻烦露出面部,配合我们审核”……14日上午,烟台出入境边防检查站执勤一队副队长姜学涛在西港区检查即将更换到这艘巨轮上工作的14位船员相关证件。当天清早,之前在这艘船上工作的11位船员已下船,在经过核酸检测等程序后,将由各自省份派车接回。

  据介绍,该艘巨轮是从巴西运送铁矿石回中国,在我国经过卸货等作业后,几日后即将返回巴西,单次航程56天。

  “通过网窗系统,我们提前对船舶进行轨迹核查,并且通过海港管理综合查询系统对该船舶进行了预检,使得船舶靠港后即可作业,大大缩短了船舶停靠时间。”姜学涛介绍,14日该轮在烟台港办理船员换班手续,烟台边检针对其换班船员较多的情况,专门制定了换班方案,派出两组执勤人员,分别对上下船的船员进行核对互送,使船员能在第一时间进行交接换班。

  “出于疫情防控需要,疫情期间我国不允许外国籍船员在我们境内下船,但是我国船员在境内想下船可随时提出申请。”姜学涛说,之前停泊在烟台是40万吨级巨轮的船员均为外籍船员,所以这是第一艘停泊在烟台的40万吨级船舶进行船员更换。

40万吨级!全球最大矿石船停靠烟台,系首次在烟实行人员更换

40万吨级!全球最大矿石船停靠烟台,系首次在烟实行人员更换

烟台边检工作人员为即将登上这艘巨轮的船员核对证件

40万吨级!全球最大矿石船停靠烟台,系首次在烟实行人员更换

40吨级的船舶

  (大众网·海报新闻记者 董昊骞 通讯员 钱程 烟台报道)

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。