山东“新高考”外语听力今日开考!陪考家长:儿子考满分没问题

2020-01-08 10:12:18|来源:齐鲁晚报|编辑:孙东临 |责编:赵滢溪

  “所有考生注意,进场之前准备好两证,进去之后先把书包放到体育馆。”1月8日上午八点,外语(听力)考试拉开了山东2020年夏季高考的大幕,这也是自山东实行“新高考”以来的第一项考试。

山东“新高考”外语听力今日开考!陪考家长:儿子考满分没问题

  在山东省实验中学考点,两辆警车停在现场,一方面是维持现场秩序,另一方面是帮助考生应对突发事件。考场前的上坡路上专门铺设了两条红地毯,六七位保安工作人员正在引导考生有序进场。考点外聚集了七八十位家长。

  “加油儿子,好好考!”一位父亲高声对儿子说。眼看儿子进入考点之后,吴先生迟迟不肯离去,他告诉记者:“我们早上六点从家里出发,早过来让孩子看看考场,省的来晚了紧张。”

  吴先生说,两次考试取高分挺好,今年实行新高考,感觉更人性化了。“儿子在省实验中学东校区上学,平时在班里考中上游。学校有返校校车,考完之后由校车统一拉回去。儿子八点钟就进了考场,说考30分满分没问题。”

  与往年不同,今年的外语听力与笔试分开,听力考试连续组织两次,均安排在1月8日上午。第一次9点开考,第二次9:55开考,每次考试时长约20分钟。

  孙女士告诉记者,“新高考”改革更加人性化了,能有效避开雷雨天气,“虽然今天路滑难行,但是对于儿子来说,考完听力压力就小了,就能安心复习接下来的课程了。”

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。