刘家义到德州市齐河县调研

2019-02-22 08:51:54|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  刘家义到德州市齐河县调研

  坚持解放思想实事求是

  以改革创新办法加快乡村振兴战略落地见效

  2月20日至21日,省委书记刘家义一行3人来到德州市齐河县,不发通知,不打招呼,直奔基层,进村入户进行调研,与村民代表进行交流,并与县委县政府负责同志座谈,共同研究加快乡村振兴战略落地见效的具体举措。

  20日下午,刘家义来到齐河县潘店镇葛庄村、靖庄村,祝阿镇望岱社区部分村民家中,详细了解村民生产生活、日常收支、孩子上学、医疗保障情况,实地察看冬季取暖、厕所改造情况。看到村民安居乐业、生活幸福,刘家义十分高兴,勉励村民用自己的双手勤劳致富。在晏城街道姜屯村退役军人家中,刘家义仔细了解退役军人政策落实情况,询问家里还有什么困难。希望退役军人发挥自身优势,积极创新创业,在实施乡村振兴战略中作出新贡献。

  21日下午,刘家义听取了齐河县委县政府情况汇报,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示要求,坚持实事求是,一切从实际出发,说实话、办实事、求实效,确保各项规划意见落地落实。要因地制宜,突出特色,把实施乡村振兴战略与新农村建设、美丽乡村建设、宜居农村建设结合起来,全面提升农业农村工作水平。要解放思想,深化改革,以创新的思路解决问题、探索路子,努力打造乡村振兴齐鲁样板。

  调研中,刘家义还来到齐河县人民武装部,详细了解武装部人员配备、值班备勤、设施建设情况,强调要认真落实习近平总书记重要指示要求,加强战备训练,强化国防动员,做好双拥工作,以实际成效检验武装部建设水平。

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。