省委党的建设工作领导小组召开会议

2019-02-21 08:36:37|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  原标题:省委党的建设工作领导小组召开会议 狠抓党的建设工作各项任务落实 推动全面从严治党再上新水平

  齐鲁网讯  2月20日上午,省委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结省委党的建设工作领导小组2018年工作,安排部署2019年任务。

  省委书记、省委党的建设工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、陈辐宽、王可、关志鸥和领导小组成员出席。

  会议指出,2018年,全省各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕加快新时代现代化强省建设,树立正确选人用人导向,扎实推进全面从严治党,党的建设取得新进展、新成效,全省政治生态明显改善。2019年是省委确定的“工作落实年”,我们要以党的政治建设为统领,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,狠抓党建工作各项任务落实,推动全面从严治党再上新水平。

  会议强调,要强化政治责任抓落实。省委党的建设工作领导小组成员要在抓党的建设上作出示范,各级党的建设工作领导小组要在抓党的建设上走在前列,各级党委(党组)书记要在抓党的建设上当好表率。要提升境界格局抓落实。站在坚定“两个维护”的高度,站在“走在前列、全面开创”的高度,站在围绕中心、服务大局的高度来认识党建、谋划党建、推进党建,切实把党的建设成果转化为攻坚克难的强大力量。要紧盯现实问题抓落实。时刻保持斗争精神,不断增强斗争本领,在大是大非问题面前敢于亮剑。要强化舆论引导和舆论监督,加强对新媒体的管理,努力营造良好舆论环境。要创新制度机制,在选人用人、基层组织建设和人才发展体制等方面大胆探索,勇于实践,让优秀基层干部脱颖而出。要坚持从严从实抓落实。强化严的意识,坚持严的标准,树立严的导向,把问题导向、目标导向、结果导向有机统一起来,把党建工作做细做实。省委党建领导小组成员单位要带头落实精简会议文件要求,带头扑下身子抓落实,以永远在路上的执着和韧劲,确保党的建设各项工作任务落地见效。(记者 李侠 陈洋 报道)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。