枣庄峄城冠世榴园:小石榴托起致富梦

2018-10-29 12:49:49|来源:人民网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

枣庄峄城冠世榴园:小石榴托起致富梦

  人民网济南10月27日电 被联合国粮农组织官员誉为“世界少有、中国第一”的冠世榴园风景区,位于峄城区西部的群山之阳,有榴树800余万株,68个品种,始建于西汉成帝年间,距今已有2000多年的历史,素以历史之久、面积之大、株数之多、品色之全、果质之优而闻名海内外,被誉为“天下第一石榴园”。

  冠世榴园,不仅是我国重要的石榴林果生产基地,还是一处集自然风景、生态园林、民俗宗教、人文历史及观光游览、休闲度假为一体的生态文化旅游区,素有“生态游明珠”的美誉,先后被列为世界基尼斯之最、国家4A级旅游区、国家古石榴森林公园、首批全国农业旅游示范点、省级风景名胜区、省级自然保护区、山东省文明景区、山东省服务名牌。

  冠世榴园,依山傍水、园中有园,四季有景、气象万千、异彩纷呈,古寺幽谷、俊亭巍塔、怪石异峰、流水飞泉、古木奇树、碑刻石碣点缀其间,自然景观与人文景观融为一体,相映生辉。

  青檀峡谷是冠世榴园的龙头景点,峡谷中的千年古刹青檀寺始建于唐代开元年间,经多次修复完善,已成为鲁南地区香火旺盛、佛教旅游的名刹圣地。寺庙前,千年古檀金秋送爽,红枫、银杏、青檀,红黄绿三色,构画成“青檀秋色”倒映在波光潋滟的青檀湖中,妙不可言。

  冠世榴园,孕育了独具魅力的石榴文化,集山水之灵气,融人文之精华,像一颗随节令变幻着色彩的璀璨明珠,镶嵌在鲁南的青山绿水之间。掩映在这座山川园林中的一处处人文古迹,是鲁南文化史的缩影,引发着不同层次的游人感造化之神奇,发思古之幽情。

  而今,古老、幽雅、壮丽、奇秀的冠世榴园,焕发出更加迷人的魅力。近年来,旅游景观、设施、环境逐步完善配套,服务质量和管理水平不断提高,接待人数和旅游收入逐年较快增长,已成为在省内外具有较高知名度和美誉度的山地园林生态观光休闲旅游胜地。

枣庄峄城冠世榴园:小石榴托起致富梦

枣庄峄城冠世榴园:小石榴托起致富梦

枣庄峄城冠世榴园:小石榴托起致富梦

  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。