积分落户指标或增加 排名预计10月公布

2018-09-20 16:31:10|来源:半岛都市报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  青岛积分落户一直是诸多新市民们关注的热点,9月18日,市人社局市场管理与人员调配处处长刘大雄做客网络在线问政,透露今年积分落户积分排名情况预计将于10月中旬公布。此外,今年初审通过人数是年度积分落户指标总量的近1.9倍,为更好地满足申请人落户需求,市人社局正积极协调相关部门适当增加落户人员数量。

  积分落户申报人数创新高

  当天,有网友询问2018年积分落户结果何时公布。对此,刘大雄回应,积分落户报名和窗口初审结束后,各相关部门已按照职责分工进入复审。由于今年积分落户申请数量较往年大幅增长,数据复核工作量较大,积分排名情况公布时间预计为10月中旬。积分排名情况将发布在青岛市人力资源和社会保障局网站“通知公告”栏目。

  据刘大雄介绍,今年积分落户申报共有4757人报名,3790人通过初审,均为历年新高。窗口初审结束后,各相关部门已按照职责分工进入证明材料和数据复核。

  正协调适当增加落户指标

  今年积分落户3790人通过初审,超过计划2000人指标。对此,有网友咨询是否会调配往年剩余名额?

  刘大雄回应,上一轮积分落户政策落户指标去年已调剂使用。今年是新一轮积分落户政策,初审通过人数是年度积分落户指标总量的近1.9倍,为更好地满足申请人落户需求,市人社局正积极协调相关部门适当增加落户指标。目前,各职能部门正在复核积分指标,具体分数以积分排名公布为准。

  刘大雄表示,今年本市户籍新政出台后,市人社局通过降低户籍准入门槛、下放审批权限、精简申报材料、优化服务流程、建立公共人才集体户等措施,不断完善引才落户机制,本科以上人才实现“零门槛落户”,人才落户数量和速度大幅提升。下一步,人社部门将积极协调有关部门推进人才落户一站式办理。

  房产证是落户前提条件

  有网友表示,积分落户申请时,能满足积分落户条件,但是房产证还没办下来,不知道能不能办理?

  刘大雄回应说:“根据公安部门的规定,房产证是落户的前提条件。因此,如果您的房子还没办理房产证,无法申请积分落户。”但对于房屋土地用途为商住两用性质的,刘大雄表示,按照积分落户相关政策,积分落户合法固定住所指申请人本人具有落户条件的商品住宅,小产权房、商住房、仓储房等不能落户的房产不得申请。

  有网友介绍自己是外地人,统招本科毕业7年,社保和公积金都在青岛缴纳,无住房。这种情况应该办理人才引进还是积分落户?

  刘大雄回复:“积分落户需要本人有合法固定住所,根据你的情况,建议走人才引进落户渠道申请落户工作单位集体户、市或区人才集体户申请落户。具体办事指南可到青岛市人力资源和社会保障网人才引进与积分落户专栏查询《青岛市在职人才引进手续办理指南》。”

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。