不动产登记如何"一次办好"?厅长来解读

2018-09-20 16:25:50|来源:齐鲁网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

不动产登记如何"一次办好"?厅长来解读

一图看懂山东省不动产登记。(摄影记者 穆广辉)

不动产登记如何"一次办好"?厅长来解读

山东省国土资源厅厅长李琥,国土资源厅地籍与不动产登记处处长李金良、副处长张春霞做客《服务面对面》节目。

不动产登记如何"一次办好"?厅长来解读

  山东省国土资源厅厅长李琥。

  齐鲁网讯  办理二手房交易省了哪些程序?不动产登记怎样做到少跑腿?“一窗办理”如何让百姓实现“一次办好”?近日,山东首档大型改革政策解读电视节目《服务面对面》将在山东卫视播出第三期,继续聚焦山东“一次办好”改革。山东省国土资源厅厅长李琥,国土资源厅地籍与不动产登记处处长李金良、副处长张春霞做客节目,与大家面对面交流,现场解答大家在不动产登记过程中遇到的问题。

  以往,交易一套二手房,可以说是件麻烦事。需要拿着大叠资料,排队几个窗口,来回跑好多趟。在山东发布了优化不动产登记专项行动方案后,转移、抵押不动产登记的程序发生了很多变化。“我们只需要在岚山跑一个地方,不到十分钟的时间,就可以办理好这项业务。”日照市岚山区房地产从业人员赵娅彤走进《服务面对面》节目现场,向大家讲述改革前后,带来的切实变化。具体这项程序是如何简化的呢?《服务面对面》节目听山东省国土资源厅厅长李琥为大家解答。

  2017年以来,自然资源部通过两次统一部署,将一般不动产登记时间压缩到了15个工作日以内。而现在,山东将不动产转移登记办结时间再“提速”,限定在了5个工作日以内。具体的办理流程是什么?如何保证政策落地实行?这些与您息息相关的改革政策,都将在明晚的《服务面对面》节目当中一一为大家解读。

  《服务面对面》栏目将邀请山东省直部门及十七市主要负责人走进演播室,旨在解读山东省新近出台的改革政策,关注政策的执行与落地,让大家深入了解改革政策,让企业和群众尽享改革红利。节目将在山东卫视每周日18:00、山东电视公共频道19:10播出,齐鲁网、闪电新闻客户端同步直播。观众还可登录齐鲁网、闪电新闻客户端,实时参与互动,发表您的观点,并有机会亲临节目现场参与嘉宾面对面交流,您有什么问题、建议和意见也可以拨打热线电话0531-66661234进行反映。

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。