济南8月份房价出炉 新房二手房价格环比继续上涨

2018-09-20 16:40:38|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

济南8月份房价出炉 新房二手房价格环比继续上涨

济南8月份房价出炉 新房二手房价格环比继续上涨

济南8月份房价出炉 新房二手房价格环比继续上涨

济南8月份房价出炉 新房二手房价格环比继续上涨

  大众网济南讯  近日,国家统计局公布了2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,8月份,济南新房和二手房价格环比分别上涨2.8%和2.8%,保持了上涨态势。青岛、烟台、济宁的新房和二手房价格也在继续上涨。

  山东四个城市房价继续上涨,济南楼市趋冷

  从统计局数据来看,新房方面,8月份,济南环比上涨2.8%,同比上、涨10.2%;青岛环比上涨1.6%,同比上、涨10.1%;烟台环比上涨1.2%,同比上、涨11.4%;济宁环比上涨1.7%,同比上、涨8.8%。

  二手房方面,济南环比上涨2.8%,同比上涨6.3%;青岛环比上涨1.9%,同比涨10.4%;烟台环比上涨2.0%,同比涨8.8%;济宁环比上涨2.5%,同比涨12.3%。

  从今年6月份开始,济南的新房房价环比上涨幅度开始增大。7月份涨幅达到了3.0%,8月份的环比涨幅有所减小,降低了0.2%。不过,济南的二手房涨幅还在扩大,8月份比7月份上涨了0.3%。

  实际上,近一个月以来,济南的新房与二手房价格并没有太多波动,甚至不少二手房在降价出售。统计局的数字上涨,并不能代表当月的房价实际上涨情况,而是受到一定的网签滞后因素影响。8月以来,济南楼市观望气氛浓,新房二手房成交下滑已是不争的事实。

  8月份,山东纳入房价统计的四个城市中,济南、青岛、烟台的新房价格环比涨幅有所下降,只有济宁新房环比涨幅有所上升。今天,济宁四个项目加推,中垠、碧桂园的加推房源告罄,告罄房源的价格在6900-8600元/平米区间,一定程度上反应了市场的刚需化态势明显。有业内表示,济宁的四个加推项目价格较低,显示了开发商低价走量的策略,这或许与四季度任务冲量与对后市的预判有关。

  8月份一二三线城市商品住宅销售价格稳中有涨,三线城市涨幅大

  国家统计局今日发布了2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

  8月份,据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平。

  31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

  35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

  8月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有1个,比上月减少1个;持平的2个,与上月相同;上涨的12个,增加1个,最高涨幅为3.4%。同比下降的城市有2个,比上月减少2个,最大降幅为1.6%;上涨的13个,增加2个,最高涨幅为10.2%。

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。