神思电子:您身边的人工智能专家

2018-09-10 15:50:16|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  大众网济南9月10日讯   智慧营业厅的服务机器人、医院的智能自助设备、楼宇间的智慧园区……9月10日,第十四届中国网络媒体山东行的记者走进神思电子,体验人工智能对人们工作、生活产生的深远影响。

神思电子:您身边的人工智能专家

神思电子总裁井焜向采访团介绍神思电子发展历程。

  据神思电子总裁井焜介绍,2015年6月登陆创业板之后,公司基于多维度的技术积累和积淀多年的行业经验,确定了“从行业深耕到行业贯通、从身份识别到智能认知”的升级战略,并与IBM、百度、依图科技、康力优蓝等国际、国内知名企业展开合作,加速人工智能布局,并取得了明显进展。公司的“智能服务机器人的研发及产业化”项目列入国家发改委2018年人工智能创新发展重大工程, “基于自然语言的人机交互知识工程引擎研发及产业化项目”入围工信部人工智能与实体经济深度融合创新项目公示名单。同时,公司被推选为中关村双创服务机器人产业联盟专委会主任单位;与海信、浪潮、海尔、歌尔声学等省内知名企业联合发起成立山东省人工智能产业联盟,并担任轮值理事长单位,共同助力山东省新旧动能转换。

神思电子:您身边的人工智能专家

在神思电子的产品展厅,一个外形科幻靓丽的智能行业服务机器人吸引了采访团记者的注意。

  通过系列战略资源整合以及神思电子研究院团队的不懈努力,神思电子智慧园区、智慧营业厅、银医自助设备智能化升级等多项人工智能业务已经开始商务落地应用。

  走进神思电子园区,处处暗藏着黑科技:园区采用人脸识别、车辆识别、智能视频分析等技术,实现“一张脸”代替员工身份证、工卡、钱包、钥匙,实现驻地人员和外来访客的全面“无感化”管理。园区入口及各楼层分布着不同形态的人脸识别设备,访客可以通过微信或APP提前预约会见人员,经远程授权后“刷脸”比对便可通行。后台“社会公共安全管控平台”的视频分析技术可全天候记录访客人员的行为轨迹,便于楼宇管理者掌握园区人员、车辆动态信息,通过从云到端的全方位解决方案提供大数据分析服务。

  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。