“一次办好”的济南模式:全国独创“马上办”“拿地即开工”

2018-09-10 13:36:55|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  大众网济南9月10日讯  在济南政务服务中心众多办事窗口中,有几个窗口的名字比较特殊,叫做“马上办”。凡是涉及5个部门23项审批服务事项,群众都能“立等可取”。9月10日,第十四届中国网络媒体山东行走进济南政务服务中心,探访济南独创的“马上办”“拿地即开工”等“一次办好”的济南模式。

“一次办好”的济南模式:全国独创“马上办”“拿地即开工”

9月10日,第十四届中国网络媒体山东行走进济南政务服务中心。

  “一次办好”是山东推进审批服务便民化的重要举措,关键是把人民满不满意、社会有没有创新力、企业有没有活力作为解决问题的着力点,快速推进审批服务便民化。以“应办即办”为原则、“说办就办”为承诺、“一次办结”为目标、“办就办好”为理念,倒逼各级各部门更新观念,转变作风,优化服务,提升效能。

“一次办好”的济南模式:全国独创“马上办”“拿地即开工”

济南市政务服务中心管理办公室副主任安纪文向记者介绍政务中心实施“一次办好”情况。

  在济南政务服务中心三楼,前来办事的市民络绎不绝。记者注意到,虽然每天到这里办业务的人数平均在四五千人,但3000平米的大厅却丝毫感受不到拥挤。“我们在大厅设有自助取号的六台服务机,而且四个办事区域都配有大量休息座椅。”济南市政务服务中心管理办公室副主任安纪文告诉记者。

  济南市政务服务中心是济南审批服务便民的窗口,也是济南改善营商环境的窗口。据统计,该中心一年行政审批服务事项办理超过50万件。

  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。