山东省青少年素质教育高峰论坛在聊城职院举行

2018-07-12 09:31:34|来源:大众网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  山东省青少年素质教育高峰论坛在聊城职院举行

  7月9日-10日,“2018年度山东省青少年素质教育高峰论坛”在聊城职业技术学院图书馆报告厅举行。

  山东省社科联党组成员、副主席孙淑娜,中共山东省委党史研究室巡视员、教授、博士生导师韩延明,聊城市委宣传部副部长、聊城市社科联党组书记刘博,山东大学艺术学院党委书记李晓峰教授,山东女子学院规划处处长刘中文教授,山东省青少年教育科学研究院院长裴云峰等出席会议。聊城职业技术学院院长徐龙海出席会议并致辞,党委副书记程学武主持会议,党委委员、工会主席孟凡云在主席台前就座。来自省内各高校的专家学者以及聊城职业技术学院师生代表共400余人参加会议。

  徐龙海在致辞中简要介绍了聊城职业技术学院全面落实立德树人根本任务,深入推进素质教育。以研究基地为平台,不断加强研究力量,大力探索素质教育实践新路径,把素质教育融入学校人才培养体系,以提升学生人文素养为核心,形成了特色鲜明的素质教育模式。以课堂教学为主渠道,构建“层级递进、模块共融”的人文素养课程体系;以学生活动为主阵地,打造聊职素质教育品牌;以资源建设为重要载体,践行中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化取得的成绩。希望与会专家和领导继续关心支持聊城职业技术学院的发展,学校将以本次论坛为契机,进一步加强基地建设,与兄弟院校一起总结经验、相互学习,不断提高素质教育工作水平,为培养高素质创新型技能人才、为全省新旧动能转换和经济社会高质量发展做出更大的贡献。

  孙淑娜在讲话中指出,素质教育是时代发展的呼唤,决定着国家的未来,素牵动着亿万家庭的幸福。山东省青少年教育科学研究院坚持正确导向、弘扬优良学风、展现研究成果、服务科学民生,积极开展课题研究和素质教育研究基地建设,在青少年素质教育方面取得了大量成果。希望与会专家学者加强学术研究和交流,推动我省青少年素质教育不断取得新的成绩。

  裴云峰在致辞中充分肯定了学校在素质教育方面取得的成绩,指出,聊城职业技术学院坚持立德树人根本任务,扎实开展素质教育,在研究和实施素质教育方面,目标明确,特色突出,成绩显著。希望学校结合自身特点,进一步利用好资源优势,在山东省青少年素质教育中发挥示范带头作用。

  刘中文宣读优秀论文获奖名单。本次会议共收到来自省内外高校教师和学生的论文50余篇,经专家评选,共评选出优秀论文一等奖9篇、二等奖10篇、三等奖11篇。与会领导为获奖者颁发了荣誉证书。

  韩延明、李晓峰教授分别做了题为《试论创新思维》《新时代背景下的美育与传统文化》的主题报告。两位专家的报告内涵丰厚、诠释透彻、意蕴深邃,受到了与会者的一致好评。

  会议期间,与会专家参观了鲁西革命史教育基地,观看了素质教育成果汇演,进行了学术交流。聊城职业技术学院、烟台工程职业技术学院、山东女子学院、共青岛酒店管理职业技术学院等四个基地代表进行发言,遴选了4-5篇论文代表进行交流发言。

  本次论坛是由山东省青少年教育科学研究院主办、聊城职业技术学院承办。论坛的举办将对进一步深化高校对青少年素质教育工作的认识,探索素质教育运行的有效机制,开创全省青少年素质教育和基地建设新局面具有积极意义。(刘德芳)

  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。