济宁121个老旧小区升级改造全开工

2017-11-22 11:51:06|来源:济宁晚报|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:121个老旧小区升级改造全开工 骨干企业接管老旧小区,可获财政专项补助

  昨日,济宁市住房和城乡建设局做客《政风行风热线》。据了解,今年济宁市小城镇和美丽乡村建设步伐加快,同时,农村改厕、危房改造力度不断加大,改造农村厕所49.26万户、完成年度任务的123.16%,改造农村危房3830户,顺利完成省下达任务。

  公共自行车系统所有县市区全覆盖

  “目前,我局承担的市直综合管廊、火炬路跨线桥、市残疾人康复就业中心、市消防支队培训基地建设、老旧燃气管网改造等5个城建重点项目已开工,王母阁路跨线桥、车站西路升级改造、任城路-王母阁路升级改造等3个项目完成前期手续办理。”据市住建局局长侯圣军介绍,今年在实施断头路打通工程,提升城区道路通行能力方面,计划实施开工24个、完工22个,截至10月底,共开工33条,其中在建19条、通车14条。

  同时,加快绿色出行建设,全市公共自行车系统实现所有县市区全覆盖。全市地下综合管廊累计完工10.3公里。全市累计建成海绵城市35.02平方公里。推进城区水系治理,消除城市黑臭水体,省认定的市直小洸河、小府河及邹城市因利河已完成整治,正进行专业评估。大力实施城区雨污分流改造,完成中心城区主次干道合流制管网改造19.13公里,全市运行城市生活污水处理厂23座,均执行一级A排放标准,污水集中处理率达到96%以上。积极推行污泥无害化处置,突出做好再生水利用工作。在中心城区新增8303个公共停车位、完成年度任务的93%,开工建设7处立体停车场、完工1处。

  老旧小区整治改造受益家庭2.72万户

  今年以来,我市一些老旧小区的卫生环境、基础设施等都有了明显改善,这得益于老旧小区升级改造工程。“2017年计划对全市121个老旧住宅小区实施整治改造,受益家庭2.72万户,建筑面积247.2万平方米,计划投资额约6.67亿元,截至10月底已全部开工。”据侯圣军介绍,目前,已竣工23个小区、竣工户数4017户、竣工面积41.4万平方米,完成投资额约2.99亿元。

  “为推进2017年项目整治改造进度,我们按照《济宁市老旧住宅小区综合整治技术导则》标准,力争年底前竣工60%以上。”侯圣军说,同时,我市将严格落实省住建厅《关于推进全省老旧住宅小区整治改造和物业管理的意见》要求,特别是市、县财政每月补贴0.2-0.4元/㎡的标准,对接管老旧小区的骨干企业给予专项补助,确保老旧住宅小区物业管理规范持续。

  270个工地纳入视频监控平台系统

  我市工程质量安全监管水平持续提升。据了解,我市以工地标准化、规范化建设为目标,深入开展“大快严”执法集中行动、工程质量管理年等活动,累计组织检查组2329个,检查项目11459个次,提出事故隐患28974条,责令停工工程734个次,实施行政处罚293.87万元。今年,共创建省、市级安全文明工地90个、安全文明小区5个,评选优质结构工程74项,推荐省优质结构工程18项。

  在建筑工地扬尘治理方面,截至10月底,全市累计检查建筑工地2.34万余次,查处违法违规企业66家。全市270个工地纳入视频监控平台系统,安装PM10监测微站325台,并与济宁市智慧环保监控平台联网,对全市在建工地实施“24小时在线监控”并按每天不低于50%的比例进行抽查,做到了线上监控与线下执法无缝对接。做好重污染天气应急响应,按照全市重污天气橙色预警,及时启动II级应急响应,并派出56个督导组对建筑工地落实情况进行督查。(刘伟栋 报道)

  小城镇和美丽乡村建设步伐加快:

  曲阜市尼山镇获批为全国特色小镇。

  获批省级新生小城市试点镇1个、重点示范镇3个、特色小镇7个。

  城前镇、李营街道、尼山镇、颜店镇等4个镇街确定为市级重点示范镇。

  农村改厕、危房改造力度不断加大:

  改造农村厕所49.26万户、完成年度任务的123.16%。

  改造农村危房3830户,顺利完成省下达任务。

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。