8月济宁新房价格指数涨0.7%小户型受追捧

2017-09-19 14:29:48|来源:济宁晚报|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:8月份,我市新建商品住宅价格指数微涨0.7% 金九银十,小户型房源受追捧

  国家统计局于昨日公布了今年8月份房产数据,我市新建商品住宅价格指数微涨0.7%,较往年同月同比上涨8.5%。相关专家分析,随着“金九银十”的到来,我市房价会呈小幅微涨,与其他三四线城市相比,属于良好态势。随着楼市新政、棚改方针的实施,刚需楼盘暖场等活动的开展,购房者在购房时越来越理性,高性价比成了他们的一致追求。

  市民:

  关注政策走向,购房季不慌张“前段时间看中两套房子,最近这两个项目都推出了优惠措施,我打算再看看比较比较,选一套性价比高的买下来。”家住西郊吴庄村李先生表示,对于上班没几年的年轻刚需族来说,“金九银十”期间的优惠还是挺吸引人的。

  面对优惠,有人出手购买,也有人选择理性置业,并不急于买房。“有的楼盘并不是真的促销,而是打着特价的旗号,但价格与平常相差无几。”市民张女士告诉记者,她最近看了不少楼盘,发现有的楼盘是真优惠,有的则是噱头,因此,还是要多比较多考察再做决定。

  此外,每年的“金九银十”,部分在外工作的济宁人会利用国庆假日回到家乡安家置业。对于开发商来说,此时也是销售的一个重要节点,他们往往会推出一些与“返乡置业、创业置业”相关的优惠,像是一些置业大礼包或者是在价格上直接打折扣,以此来吸引购房者的目光。同时,为黄金周节点预留的房源也会大批推广,在房源多的情况下,购房者的选择也会相应增多,所以,搭上返乡置业的“顺风车”也不失为一种购房良策。

  售楼处:

  任务冲刺期,优惠促销活动多“我们8月底的时候对结婚的购房者进行了针对性的优惠活动,而在本月我们也会加紧步伐,把没有完成的任务量完成。”城区某售楼处销售人员表示,七八月份虽然大部分都是外来购房者看房,但他们也会推出增加新房选购、老客户联谊等营销活动,希望在“金九银十”能有个亮眼的小高潮。

  从8月中旬开始,城区部分楼盘活跃度逐渐提升,不少开发商加大了营销力度,利用好“金九银十”购房月全力冲刺年度业绩目标。一些项目给出了折扣,一些项目给出总价优惠,还有楼盘推出了“感恩回馈”、“超低特价房”等促销手段。此外,为了“迎接”棚改居民以及高品质改善型住房者,不少项目选择在明年开春入市。

  针对各开发商在购房月给出的促销活动,有业内人士表示,每年十一黄金周都是各楼盘完成全年任务的冲刺时期。因此,开发商会开展各式各样的营销方式,同时释放比平时力度更大的优惠措施来吸引消费者。

  开发商:

  90㎡以下房源较火,高性价比受青睐购房时,关注度最多的便是性价比,一套房子买得值不值,关键就看性价比高不高。对于购房主力军的80末、90初的年轻一族,由于工作事业刚刚起步,工资不高,存款不多,小户型、高性价比的房子往往更能吸引他们的眼球。“买房子并不是越便宜越好,也不是说非要等到房价跌到不能再跌的时候才可以入手,我选房子,主要还是综合考虑其性价比。比如楼盘所处的位置、地段,楼盘的小区环境、周边配套,楼盘本身的品质等各个方面的因素都需要认真考虑。”婚房刚需一族的市民张先生说。

  某项目相关负责人表示,从今年的销售数据来看,90平方米以下的房子卖得最好,其次是90至144平方米的小三居户型。现在,人们买东西都会讲究性价比,买房更应该如此,毕竟房子是人们生活中不可或缺的必需品。高性价比房源首付相对较低,符合刚需一族的消费能力。另外,交通、配套等也都是需要细细考量、反复对比的因素。

  业内人士:

  交房高峰,收房多注意细节“验房是大事,如果房子出现质量问题,既增加装修成本,后期住进去也不安心。”即将上房的郭先生表示,目前城区中很多小区正在交房,对于花费几十万、上百万元购置一套房子的业主来说,收房时更是细致入微,他们不仅关注楼盘质量,对细节问题也是慎之又慎。“交付房屋过程最容易遇到几类问题,如房屋漏水、空鼓等工程质量问题;还有就是与预想的不同,比如关于采光,从户型图上看采光不错,但由于现实周围遮挡等影响往往差别较大;另外,就是延时交房等问题。”业内人士介绍,购房者验房时一定要仔细,仔细研究合同中的条款,充分了解交付条件并明确自己的权益,验房时要备齐相关资料,找专业人士陪同,减少收房验房细节上的疏漏。(满广宇 报道)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。