烟台新房价格环比上涨0.5%连涨22个月

2017-09-19 10:50:56|来源:水母网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:烟台新房价格环比连涨22个月 8月成交量环比下降32.8%

  昨日,国家统计局公布“2017年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。其中,烟台新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨8.1%,涨幅较上月分别缩小0.4个百分点和持平;二手住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨6.5%,涨幅则较上月分别缩小0.3个百分点和持平。

  新建商品住宅价格环比连涨22个月

  8月份,烟台新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨8.1%,涨幅较上月分别缩小0.4个百分点和持平。这是烟台新房环比价格继2015年11月份以来连续22个月上涨,也是连续18个月同环比价格双上涨。

  在新建商品住宅各户型产品中,90平方米以下、90-144平方米和144平方米以上产品环比价格分别上涨0.4%、0.5 %和0.6%,同比价格则分别上涨6.9%、9.4%和6.3%。

  二手住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨6.5%,涨幅则较上月分别缩小0.3个百分点和持平,这是二手房价格连续16个月呈现同环比双涨走势。在二手房各户型产品中,90平方米以下、90-144平方米和144平方米以上产品环比价格分别为上涨0.7%、0.4%和0.3%,同比价格则分别上涨7.8%、5.3%和4.3%。

  8月成交量环比下降32.8%

  8月,烟台楼市出台多项房地产调控政策,包括实施分城施策的土地调控、实施预售审批限价政策、严格网签合同备案撤销管理、严格规范市场销售(明码标价)、调整住房公积金贷款政策、强化二手房交易监管、探索建立“租购同权”制度等。

  其中规定,对于库存量较大、去化周期超过 24 个月的县市区,停止房地产供地;对去化周期低于 12个月的县市区,加大土地供应;公积金贷款政策中,取消了144平方米划分,首套房首付一律改成30%,二套房40%。

  同策咨询市场分析师肖堃雪表示,8月调控效应初现,价格涨幅呈现回落走势,但多个推盘项目集中网签并加之热销大盘持续跑量,特别有多个项目选择在8月入市,抢在“金九”前布局抢占市场,共同支撑楼市成交。

  据同策咨询监控数据显示,8月市区楼市共有13个项目新增供应5054套,达2017年供应小高峰;六区商品房共成交5226套,较7月下降32.8%,但仍比去年同期上涨24.5%。具体来看,开发区成交1352套,排名第一;芝罘区成交1227套,排名第二;福山区成交900套,排名第三;莱山区成交680套,排名第四;牟平区成交623套,排名第五;高新区成交444套,排名第六。

  业内人士表示,9月全市预计共有13个项目有推盘计划,其他项目多为补货加推,“金九”成色值得期待,成交量依然有望保持高位。(YMG记者 李少鹏)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。