泰安东平湖开展人工增殖放流行动

2017-06-29 15:31:47|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:63万尾鲤鱼跃入东平湖 12年累计投放1.7亿尾

  泰安东平湖开展人工增殖放流行动_fororder_2_副本

  党员志愿者主题活动启动仪式现场 李云峰/摄

  大众网泰安6月28日讯:今天(28日)上午,“放鱼养水,保护生态环境”党员志愿者主题活动在山东泰安东平举行,现场共放流东平湖鲤鱼63万尾,有力促进了渔业资源恢复和水域生态建设。

  据悉,自2005年开始人工增殖放流行动,已连续十余年向东平湖投放优质鱼蟹苗种1.7亿余尾(只),总投资2990余万元。本次活动由山东省委省直机关工委、山东省海洋与渔业厅、泰安市人民政府在泰安市东平湖联合举办,启动仪式上,中共山东省委省直机关工委书记张圣中宣布开始,山东省海洋与渔业厅厅长王守信发表讲话,省海洋与渔业厅副厅长宋继宝主持仪式,山东省委省直机关工委副书记赵森,副书记、纪工委书记赵文海、副巡视员王树山,省海洋与渔业厅副厅长姜清春、纪检组长惠金常、泰安市委副书记张涛、东平县等有关领导出席,共计200余名志愿者、群众代表和媒体记者也参加了此次活动。

  启动仪式上,王守信指出,加强水生态环境保护是当今世界的共识。“农业部在6月6日组织开展了第三届全国‘放鱼日’同步增殖放流活动,今年又将每年6月确定为‘放鱼养水,保护生态环境’党员志愿者主题活动月。本次活动要号召广大党员志愿者以实际行动践行习近平总书记‘干在实处,走在前列’的要求,在增殖放流工作中,发挥先锋模范作用,努力把‘放鱼养水’打造成群众性的生态文明建设活动。”据了解,自2005年以来,山东就启动了渔业资源修复行动计划,在内陆水域大力实施“放鱼养水”工程。十余年来,已在南四湖、饮用水源地水库、城市水系等区域累计放流苗种11.6亿尾,省级及以上财政投资1.86亿元。位于山东省泰安市的东平湖,是山东省第二大淡水湖,也是南水北调东线工程最后一级蓄水水库,总面积627平方公里,常年水面25万亩。十余年来,山东累计向东平湖投放各类鱼蟹苗种1.7亿余尾(只),总投资2990余万元。目前,东平湖内鱼类种类已回复至48种,东平湖新增捕捞产量2000吨,且水质改善明显。(记者 付莹)

 

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。