烟台长岛:海底造林 打造立体生态养殖

2017-06-15 16:45:41|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:海底造林,烟台长岛让荒芜的海床充满生机

烟台长岛:海底造林 打造立体生态养殖

烟台长岛:海底造林 打造立体生态养殖

  前些天,我国在南海进行的可燃冰试采成功的消息,让国人十分的振奋。而开发可燃冰试采平台的那家企业,最近又提出了新创意,他们表示要用这种海上平台“发展海洋牧场,建设海上粮仓”,这想法听起来似乎有点大胆。

  中集来福士海洋工程有限公司,全世界起步最早、技术最成熟的海上油气钻探平台生产厂家之一。他们这个新开发的自升式海洋牧场平台,最主要部件是四根三十六米高的钢柱和一个625平方米大小的钢质平台。按照设计,可以在水深不超过17米的海域使用。

  平台上的布局,更像一座农家小院。东、西、北三面各有一组房间,中间是一块一百平方米左右的空地。会议室和船员们的休息室都配有空调,还有可以使用明火的厨房。所有生活设施的用电,都来自平台自备的太阳能电池板。平台升降的动力,则由一台大功率的柴油机提供。

  海洋牧场项目项目经理崔英宾介绍,“它是整个海洋牧场的中心,海洋牧场上人的活动,都集中在这个区域。”

  这座平台目前停放在龙口中集来福士公司的码头内,因为还没有最终装配完毕。崔英宾说,这座平台还有一个双胞胎哥哥,5月份刚刚在烟台长岛的竹山海域投入使用。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。