泰安增加绿地覆盖 大力实施“绿满泰安”行动

2017-05-08 16:05:05|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:张曦晛

  原标题:一季度泰安市完成造林作业面积8万亩

  大众网泰安讯:今年一季度,泰安市坚持山水林田湖统一规划、综合治理和生态修复的原则,大力实施“绿满泰安”行动,截至目前,共完成造林作业面积8.01万亩,新发展名优经济林5.22万亩。

  一季度,泰安市集中抓好“城区绿色空间、荒山绿化攻坚、绿色廊道、森林镇村、河湖湿地景观林、破损山体植被恢复”六大生态绿化工程,通过城区建绿荫、村庄成绿园、农田筑绿屏、通道变绿廊、山河披绿装,努力增加绿地覆盖,加快实现“绿满泰安”目标。全市完成造林作业面积8.01万亩,完成“三边”绿化822.75公里,新建完善农田林网10.84万亩。国有林场方面,泰安市着力巩固提升改革成果,深入推进路水电讯房等基础设施建设,加大森林抚育力度,加快低产低效林分改培,推进国家储备林基地建设,提高林分质量、提升森林景观。各国有林场共完成森林抚育8000亩次、造林800亩;完成国家储备林基地徂徕山林场8000亩、土门林场3000亩的现有林改培任务。

  围绕“提质增效、转型升级”这一主线,泰安市结合农业种植结构调整,对一些耕种效益低的山岭薄地,实施退耕还果还林。并依托龙头企业,推进土地流转,将山岭薄地规模化调整开发核桃、大樱桃、优质苹果、油用牡丹等高附加值特色经济林基地,全市新发展名优经济林5.6万亩。

  此外,泰安市始终把森林防火作为“天”字号工程来抓,市级组织督导检查组39个、120人次开展春季森林防火专题督查活动,全员上岗、严防死守,平稳度过了元旦、春节、元宵节、清明节及春季农事生产集中期,确保了全市森林资源生态安全。

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。