山东山区森林覆盖率超过27% 生态环境明显改善

2017-04-19 14:36:49|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

    原标题:山东山区森林覆盖率超过27% 山区生态明显改善

  齐鲁网4月19日讯:记者从今天在临沂召开的“山东省山区国土绿化现场会”上了解到,目前,山东山区有林地面积2374.5万亩,森林覆盖率达到27.31%,森林蓄积量3854.13万立方米,山区生态环境明显改善,生态功能显著增强。

  今年,山东将重点实施生态修复、退耕还果还林、森林抚育经营、城乡绿化美化、资源保护管理等重点工作,着力巩固山区绿化成果,集中力量打好山区绿化攻坚战,深入推进“绿满齐鲁•美丽山东”造林行动,全面提升山区绿化水平,努力为人民群众提供更多优质生态产品,让人民群众有更多的绿色获得感。

  据了解,山东省山区土地总面积约占全省总面积的1/3,林地面积3085万亩,占全省林地面积的62.09%。山区既是山东省几大河流的源头和汇流地,又是大中型水库的主要分布区,生态区位极为重要。(记者 宗韶峰 临沂台 郭鹏飞)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。