山东山区森林覆盖率超过27% 生态环境明显改善

2017-04-19 14:36:49|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

    原标题:山东山区森林覆盖率超过27% 山区生态明显改善

  齐鲁网4月19日讯:记者从今天在临沂召开的“山东省山区国土绿化现场会”上了解到,目前,山东山区有林地面积2374.5万亩,森林覆盖率达到27.31%,森林蓄积量3854.13万立方米,山区生态环境明显改善,生态功能显著增强。

  今年,山东将重点实施生态修复、退耕还果还林、森林抚育经营、城乡绿化美化、资源保护管理等重点工作,着力巩固山区绿化成果,集中力量打好山区绿化攻坚战,深入推进“绿满齐鲁•美丽山东”造林行动,全面提升山区绿化水平,努力为人民群众提供更多优质生态产品,让人民群众有更多的绿色获得感。

  据了解,山东省山区土地总面积约占全省总面积的1/3,林地面积3085万亩,占全省林地面积的62.09%。山区既是山东省几大河流的源头和汇流地,又是大中型水库的主要分布区,生态区位极为重要。(记者 宗韶峰 临沂台 郭鹏飞)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。