巡回赛风云再起,“2024外星人电解质水街球霸王”青岛站圆满落幕
2024-05-15 10:13:02来源: 鲁网编辑: 郭富莹责编: 赵银平

       5月12日,“2024外星人电解质水街球霸王”巡回赛青岛站在CBA篮球公园·青岛国信馆内圆满落幕。本站出场的8支街球厂牌火力全开,历经12场循环积分赛的激烈角逐,北京瓷器厂、北京X战队、福建唯球够以及山东Teamwork最终杀出重围,位居积分榜前列,其中北京瓷器厂以5战全胜之姿暂列积分榜榜首。

巡回赛风云再起,“2024外星人电解质水街球霸王”青岛站圆满落幕

青岛站巡回赛比赛现场

  扣响五月,再战青岛

  本次“街球霸王”全国联赛共有十二支街球厂牌参赛,青岛站是全国巡回赛继成都站后的第二站,这也是“街球霸王”联赛首次落户青岛。比赛现场云集了大量球迷,场边座无虚席,赛场周边也被围得水泄不通,众多粉丝慕名而来,只为一睹街头篮球风采。

巡回赛风云再起,“2024外星人电解质水街球霸王”青岛站圆满落幕

主持人与现场观众进行互动

  巡回赛青岛站循环积分赛于10日首场打响,山东TeamWork全员手感火热,张照洋极限四分球压哨中场,山东TeamWork主场首战以71:67战胜上海1980s。第二场由福建唯球够迎战杭州闪电虎鲸,最后十秒钟,福建唯球够郭宇辰单手补篮,凭借1分的微弱优势完成反绝杀。第三场中广东67不敌北京X战队,以78:87遗憾落败。第四场,北京瓷器厂战胜北京再就业篮团,再胜一局。

巡回赛风云再起,“2024外星人电解质水街球霸王”青岛站圆满落幕

广东67对战北京X战队

  11日,福建唯球够与北京再就业篮团率先开战,北京再就业篮团以74:69拿下赛季首胜。第二场,北京瓷器厂与杭州闪电虎鲸迎来本届赛季首次二番战,开场后杭州闪电虎鲸全力以赴冲击北京瓷器厂防线,最终仍撼负北京瓷器厂。第三场,北京X战队与上海1980s针锋相对,你追我赶,最终北京X战队拿下本场胜利。第四场则在山东Teamwork和广东67中展开,山东Teamwork张照洋王贺末节合砍25分振奋主场,但仍不敌广东67。

巡回赛风云再起,“2024外星人电解质水街球霸王”青岛站圆满落幕

北京瓷器厂对战杭州闪电虎鲸

  12日首场比赛中,广东67逆风翻盘,以81:77战胜北京再就业篮团。第二场比赛,北京瓷器厂延续此前火热状态大胜上海1980s,达成本赛季五连胜成就。第三场中,福建唯球够全面开花,北京X战队紧随其后最终实现比分领先,取得最终胜利。在本站的最后一场比赛中,杭州闪电虎鲸开场后一路领先,客场作战以84:78战胜山东Teamwork。

  巡回赛循环积分赛如火如荼进行的同时,巡回单项赛也在交替进行着。广东67何冠聪凭借精准投篮拿下三分球大赛冠军,上海1980s庄壮彬快速出击,敏捷过人赢得技巧挑战赛冠军。

巡回赛风云再起,“2024外星人电解质水街球霸王”青岛站圆满落幕

广东67何冠聪连投20分拿下三分球大赛冠军

  在已举办的全国预选赛和两场全国巡回赛中,也涌现出众多表现优异的球员。杭州闪电虎鲸黄文祺率队首次亮相本届赛事,接连上篮得分上演最后绝杀;北京瓷器厂曹芳在此前的巡回赛中大展身手,引爆现场球迷激情;山东Teamwork张照洋本站发挥主场优势,展现热血街球。

  势不可挡,球王争霸

  在全国预选赛和比武大会以后,全国巡回赛、全国争霸赛和全明星周末三个赛程自4月26日从首站成都陆续开启。全国巡回赛为单循环赛制,每支球队都会在过程中获得一次与其他11支球队对战的机会,最后按照积分战绩进行排名——11-12名淘汰、7-10名晋级争霸附加赛、1-6名则直接锁定全国争霸赛名额。

  整个赛季先后征战于国内的9座一线和新一线城市,共计80余场对决。12支厂牌球队将在全国的6座城市进行巡回赛,青岛站是全国巡回赛的第二站,此前已在成都举办首场巡回赛,随后将分别在杭州、武汉、北京、广州举办全国巡回赛,7月将在西安迎来最终的全国争霸赛,全明星周末则在8月压轴登场。

巡回赛风云再起,“2024外星人电解质水街球霸王”青岛站圆满落幕

巡回赛场内外人山人海

  为比赛添加刺激性和趣味性,同时探索更多娱乐性玩法,本赛季主办方在保留了四分线等特色设置的基础上,也对积分体系进行全面升级,同时联合冠名合作伙伴外星人电解质水推出技能卡这一极具创意的玩法——每场比赛第三节的前三分钟内,技能卡自动启动,双方所有的三分进球(三分球、扣篮)全部计为四分,最大程度激活篮球场上的戏剧性和悬念感,迫使球队们必须在每一个回合都全力以赴,为自己争取胜利。

  除此之外,本届赛季还将为球员提供上升通道,提供前往美国参加训练或是与美国球员进行切磋的机会。民间篮球是中国篮球的根基,“街球霸王”作为全国性的草根篮球联赛,参赛球员均为非职业选手,球员们为团队荣誉而战,全面彰显街头篮球的魅力与体育精神。通过系列赛事,“街球霸王”传递积极向上的价值观,用街球文化的精神内涵促进草根体育蓬勃发展,担起推动中国篮球事业发展的责任。

巡回赛风云再起,“2024外星人电解质水街球霸王”青岛站圆满落幕

外星人电解质水助力“街球霸王”巡回赛

  街球赛场内火热比拼的同时,外星人电解质水、泸州老窖百调、蒙牛,Wilson,Nike等赞助商皆在场外搭建活动场地,为线下粉丝观众提供更多有趣玩法,受到广泛热捧,以此全面助力“街球霸王”赛事。赞助商的加入与合作,为“街球霸王”赛事提升了趣味性与互动性,展现品牌与体育的完美结合。

  本届“街球霸王”赛事得到了广泛助力,由外星人电解质水为官方冠名,由泸州老窖百调作为赛事官方合作伙伴,此外还有赛事官方联合赞助商蒙牛,Wilson,Nike、天梭,美孚等品牌,以及赛事官方地板供应商美凯地板共同为赛事倾情赞助。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。