上合“一带一路”央企“国际客厅”在青岛启用

2020-06-30 08:44:09|来源:大众网|责编:赵宇静

  原标题:上合“一带一路”央企“国际客厅”在青岛启用

  6月19日下午,上合“一带一路”央企“国际客厅”在青岛国际会议中心宣布启用,首场网上招商发布会同步举行,上合国际贸易商事仲裁中心等首批20个总投资约800亿元的项目集中发布。活动现场,上合金融大厦等10个央地合作“一带一路”招商项目线上签约,总投资427亿元人民币,涉及上合示范区基础设施建设、上合国家贸易金融业务总部、工业互联网、高端生物医药等多个领域。

上合“一带一路”央企“国际客厅”在青岛启用

  本次活动由青岛市委、市政府主办。上海合作组织副秘书长谢拉里·卓农、中国国际贸易促进委员会副会长、上海合作组织中国实业家委员会主席张少刚、上海合作组织实业家委员会执行秘书长谢尔盖·卡纳夫斯基为本次活动作视频致辞。中国交通建设股份有限公司副总裁裴岷山,中国联合网络通信集团有限公司副总经理何飚,中国国际工程咨询有限公司副总经理窦皓,中国铁建集团有限公司总会计师、总法律顾问王秀明等4户央企代表分别作了交流发言,表示将发挥企业在资金、技术、管理、服务等方面的全产业链综合优势,进一步创新合作模式,不断巩固提升央地合作“一带一路”新成效。

上合“一带一路”央企“国际客厅”在青岛启用

  中国-上海合作组织地方经贸合作示范区位于青岛胶州湾西北部,规划面积108平方公里,旨在通过拓展国际物流、现代贸易、双向投资合作、商旅文化交流等领域合作,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上合组织国家互联互通,着力推动东西双向互济、陆海内外联动的开放格局。在建设上合示范区的过程中,国务院国资委和中央企业给予了青岛大力支持。特别去年成功举办的“央企四季青岛行”系列活动,春夏秋冬四季共签约项目66个、总投资1700多亿元,其中以相约上合示范区为主题的“秋季行”活动签约项目11个,总投资329亿元,有力助推了上合示范区建设快速起势。

  此次启用的上合“一带一路”央企“国际客厅”由上合示范区筹建,一期选址上合国际贸易大厦,总面积3600余平方米,主要建设央企对外合作展示区、央企洽谈交流区和央企集中办公区,打造央企在上合示范区的办公、会务、展示、交流的综合服务平台,发挥央企人才、资金、技术等方面优势助力上合示范区发展。

上合“一带一路”央企“国际客厅”在青岛启用

  活动现场,在中国远洋海运集团总经理付刚峰、国家开发投资集团总裁施洪祥、中国保利集团董事长徐念沙、中国建筑科学研究院有限公司总经理许杰峰、华侨城集团总经理姚军等30多家央企100余位企业代表的见证下,青岛市在国务院国资委官网正式发布上合示范区“一带一路”央企“国际客厅”招商计划书。

  据上合示范区管委会副主任孟庆胜介绍,央企“国际客厅”接下来将围绕研究建立“一带一路”国际合作支持政策体系、引进央企资源加快上合示范区基础设施建设、建设央企与上合组织国家及“一带一路”沿线国家的信息交流与合作交易中心、打造央企对外展示及带动产业聚集发展基地、形成上合组织国家和“一带一路”沿线国家商协会常态化对接机制五大思路进行建设,全力打造“一带一路”国际合作新平台。

  (大众报业·大众日报客户端记者 肖芳 报道)

  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。