青州企业复工注重智能化生产 组建3年无人机团队多次中标

2020-03-17 12:12:05|来源:大众日报|编辑:冯钰颖 |责编:石丽敏

  3月15日,周日,青州耐威智能科技有限公司无人机实验室内,科研管理部负责人宣凯涛、研发部负责人邓浩等人员,正忙着三款即将参与竞标的无人机最后的调试工作。参与竞标的无人机首先要保证能够在及其严苛的环境下正常工作,必须要经过高低温、冲击振动、淋雨、盐雾、湿热、电磁兼容等环境测试。获得有资质第三方的测试报告后,才能参与竞标。此外,还有2个中标的项目,邓浩等人正在优化无人机产品,保证从各项技术指标上满足客户的需求。

  “到今天为止我们成立不到三年,到青州第一年主要是进行产品研发工作以及团队建设,第二年陆续参与了多个项目的竞标,到第三年,也就是今年开花结果了,胜利的果实属实是来之不易。我们所有投标的项目中标率在10%以上。其实,对于无人机市场能中标就是对我们最大的肯定。”宣凯涛说。

  2017年,耐威智能刚在青州成立时,研发团队不到10人,如今已经可以说得上是百人团队了。

青州企业复工注重智能化生产 组建3年无人机团队多次中标

  耐威智能科技是一家专业从事无人机行业应用的研发、制造、销售为一体的高新技术企业,无人机产品广泛应用于农林植保、智慧城市、石油巡线、航空测绘摄影、气象预测、考古应用、应急抢险和警用巡逻等领域。耐威智能还开办了无人机驾驶员培训学校。

  “我们研发的一型垂直起降固定翼无人机,在任何地形都可以自主起飞,不受周边环境影响,为客户应用提供强有力的保障。”宣凯涛说。

  还有一款单兵式固定翼无人机,整套无人机系统一个背包就能容纳,采用手抛起飞方式,全程可地面站规划航线自主飞行,也可遥控飞行,完成任务后伞降回收,操作和使用简单快捷。

青州企业复工注重智能化生产 组建3年无人机团队多次中标

  2月17日,耐威智能科技已经复工。今年耐威智能科技计划建设3个车间,分别是研创中心、大型无人机保障条件建设项目、智能农机项目。其中,大型无人机保障条件建设项目被列为省重点项目。

  研发实验昼夜不停,重点项目建设稳步推进,青州大地,智能化、数字化、网络化在复工达产中大显身手。目前,全市326家规模以上企业全部达产。

  在山东威猛工程机械有限公司的实验场地,多台机械正在进行实地测试,这些产品即将发往俄罗斯、菲律宾等国家。

  作为一家以出口为主导的工程机械生产企业,威猛工程早在2019年年底,就已获得几笔大订单。“现在,每天都发货,预定订单已经达到了600台,今年实现翻番的目标,我们充满了信心。”威猛工程运营总监刘其民说。 

青州企业复工注重智能化生产 组建3年无人机团队多次中标

  去年,建富齿轮有限公司投资1亿多元,购置了8台世界最先进的德国克林贝格铣齿轮,设备数量翻了一倍,仅铣齿这一个车间的智能化生产率就达到85%以上。目前,该公司日生产各类机械4千套左右,能完全满足客户需求。

  “我们将再加大投入,继续升级换代设备,在智能化、信息化的大路上一路向前。”建富齿轮董事长张建富说。

  每年的第一季度都是机械制造行业的黄金季节。当其他机械设备制造企业苦于人手不够,产能提不上去时,建富齿轮依靠智能化生产,销往重汽、上汽等公司的产品源源不断下线。

  凭借高度机械化,江淮汽车山东分公司成为最早一批复工企业,潍柴动力(青州)传控技术有限公司“大干一季度实现首季开门红”活动一刻不停。凭借数字化管理先进技术,山东潍微科技股份有限公司的智慧水务业务成为市场新宠。

  (记者 石如宽 通讯员 刘芳芳 报道)

  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。