青岛56所学校拟获评五星级阳光校园,有没有你的母校?

2020-01-03 11:36:06|来源:青岛日报|编辑:孙东临 |责编:赵滢溪

  市教育局1月2日公示2019年青岛市中小学阳光校园名单,全市共计934所学校上榜,约占全市中小学总数的85%。这是青岛市自2019年启动阳光校园创建工作以来,首批拟被确定为阳光校园的学校。

  名单中,56所学校拟获评五星级阳光校园,约占全市中小学总数的5%;529所学校拟获评四星级阳光校园,约占全市中小学总数的48%;此外还有293所学校拟获评三星级阳光校园,56所学校拟获评二星级阳光校园。

  阳光校园的创建旨在把学校建成“全员育人、全过程育人、全方位育人”的主阵地,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人营造良好的育人环境;同时也是为了规范整合各类校园评比项目,将现有的文明校园、绿色校园、平安校园、美丽校园、健康校园、法治校园、智慧校园、艺术体育特色校园、现代化学校等评比项目全部纳入阳光校园建设评估体系,减轻基层负担。

  阳光校园评选结果将作为各部门开展各类学校推先评优的重要依据。原则上,国家级、省级学校综合性荣誉称号从获得五星级阳光校园的学校中择优推选;国家级、省级的学校单项校园类荣誉称号、青岛市级的学校综合性荣誉称号从获得四星级及以上阳光校园的学校中择优推选;青岛市级单项校园类荣誉称号、区市级学校综合性荣誉称号从获得三星级及以上阳光校园的学校中择优推选;其他各类荣誉称号从获得二星级及以上阳光校园的学校中择优推选。

  阳光校园创建评选实行动态管理,每年组织一次。市教育局、区(市)教体局对星级阳光校园每年进行复查,复查合格的保留荣誉称号,复查不合格的根据复查结果降低星级或撤销阳光校园荣誉称号。被撤销阳光校园荣誉称号的学校,不得参加下一届申报评选。

  以下是56所拟获评五星级阳光校园的学校名单:

青岛56所学校拟获评五星级阳光校园,有没有你的母校?

青岛56所学校拟获评五星级阳光校园,有没有你的母校?

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。