“三链联动”促进新材料产业创新驱动发展

2019-07-15 13:47:07|来源:新华网|编辑:石丽敏 |责编:李胜兰

  新华网济南7月11日电(记者闫祥岭)中国科学院新材料产业发展论坛暨新材料联盟年度理事会近日在山东滕州举行。中科院、山东省科技厅、国科控股、地方政府领导、新材料联盟理事和理事单位代表、行业专家学者、地方骨干企业负责人共300多人参加了会议。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村、山东省科学技术厅厅长唐波、枣庄市市长石爱作出席会议并致辞。

  当天上午举行了“联动创新”主题论坛,中国科学院控股有限公司总经理索继栓,中国石油与化学工业联合会常务副会长、秘书长赵俊贵,山东省产业技术研究院院长孙殿义,潞安集团副总经理马军祥、中科院青岛生物所党委书记彭辉分别作了专题报告。会上还进行了新材料产业基金的揭牌仪式,该基金是国科控股与地方政府为服务科技创新,助力新材料产业成果转化设立的专项基金。下午召开了新材料联盟年度理事会。

  中科院新材料联盟于2018年1月成立,由中科院体系11家相关研究所和5家科技型新材料企业发起成立,理事长单位由新材料行业领先企业联泓新材料担任,目前理事单位由16家增加到了23家。联盟通过“3+1”的运作模式,即“联盟+平台+基金”和1支专业化成果转化运营团队,推动创新链、产业链、资本链深度融合,打造协同创新体系,促进中科院新材料技术成果转化和产业化,助力新旧动能转换,推动我国新材料产业的创新驱动发展。(完)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。