全国工商联主席高端峰会恳谈会在济举行

2018-11-08 09:12:49|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  抢抓山东机遇 共创美好未来  全国工商联主席高端峰会恳谈会在济举行  高云龙刘家义徐乐江讲话

  大众日报济南讯 11月7日下午的山东大厦金色大厅智者云集、嘉朋满座,出席中华全国工商业联合会主席高端峰会的嘉宾们汇聚一堂,参加峰会恳谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,共话山东发展,共创美好未来。

  全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,山东省委书记刘家义,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席恳谈会并讲话。

  会上,三一集团董事长梁稳根、贵州兴伟集团董事长王伟、新希望集团董事长刘永好、新华联集团董事局主席兼总裁傅军、亿达集团董事局主席孙荫环、泰豪集团董事长黄代放、修正药业集团董事长修涞贵、正威国际集团董事局主席王文银等知名民营企业家,围绕加快新旧动能转换综合试验区建设、培育壮大“十强”产业、优化营商环境等先后发言,讲述自己的“山东故事”,为山东发展把脉支招、建言献策。现场气氛热烈活跃。

  高云龙指出,不久前,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。习近平总书记站在坚持中国特色社会主义基本经济制度,实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,围绕大力支持民营企业发展壮大,提出了系列新论断、新思想、新举措,在广大民营企业家当中引起了强烈反响,给民营企业家吃下定心丸,提供了原动力,极大地提振了民营企业的信心,对坚定不移鼓励支持引导民营经济发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  高云龙指出,全国工商联主席高端峰会是全国工商联打造的新的工作平台,这既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的具体举措,也是进一步促进工商联改革发展,充分发挥企业家主体作用,助力地方经济高质量发展的具体行动。民营经济是加快新旧动能转换,实现高质量发展的重要引擎和驱动力。希望山东各级党委政府为民营经济营造更好的发展环境,为民营企业做好相关配套服务。希望民营企业家积极为山东加快新旧动能转换、产业升级发展、优化营商环境建言献策,积极促进山东经济社会发展,在助力山东“十强”产业腾飞的同时,实现自身高质量发展。

  刘家义在讲话中代表山东省委、省政府对大家的到来表示欢迎。他说,习近平总书记对山东发展十分牵挂,3次亲临山东视察,作出一系列重要指示。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,聚焦聚力新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、海洋强省建设、打造对外开放新高地、打好三大攻坚战、推进军民融合发展等重点任务,扎实推动高质量发展。工作中,我们重点抓观念变革,进一步解放思想、对标先进、寻找差距、凝聚共识,全省上下人心思上、人心思进。我们抓制度创新,加快有效制度供给,补齐短板、加固底板,集中出台一批操作性强、含金量高的政策措施。我们抓营商环境,以深化放管服改革为抓手,叫响山东“一次办好”品牌,努力实现马上办、一次办、网上办。我们抓人才服务,在人才引进、培养、使用、服务、激励等方面打出政策组合拳,让各类人才在山东干得安心、舒心、放心。当前,山东正处在加快新时代现代化强省建设的历史新起点,高质量发展已全面起势,处处充满无限商机和活力。真诚欢迎各位企业家抓住山东机遇,投资山东、创业山东,共创新辉煌,共圆中国梦。

  徐乐江对山东省委、省政府支持举办首届全国工商联主席高端峰会表示感谢。他说,主席高端峰会是全国工商联搭建的全新平台。将全国工商联现任和往届企业家副主席、副会长汇聚一堂,围绕党和国家中心工作以及地方经济社会发展交流思想、献计献策,能够更有效地凝聚广大非公有制经济代表人士的智慧力量,更好地发挥工商联的桥梁纽带作用。近年来,山东深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把新发展理念落到实处,在推动经济高质量发展,增强经济社会发展创新力等方面做了卓有成效的工作,山东的营商环境越来越好。全国工商联对山东省的发展前景充满信心。当前,山东正处在新旧动能转换的关键期。推动山东新旧动能转换,实现经济的高质量发展,离不开广大民营企业的参与和支持。全国工商联将发挥好桥梁纽带作用,动员民营企业家加强与山东的交流合作,抢抓山东新旧动能转换综合试验区建设的发展机遇,努力为助推山东经济社会发展作出新贡献。

  全国工商联副主席谢经荣、黄荣、鲁勇、王永庆,山东省和济南市、青岛市领导王清宪、邢善萍、王忠林、王随莲、王书坚、任爱荣、孙述涛、孟凡利等参加恳谈会。

  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。