山东发行466.48亿元政府债券 棚户区改造专项

2018-09-07 09:40:38|来源:齐鲁晚报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  近日,山东省以公开招标方式成功发行第五批政府债券466.48亿元。其中,3年期一般债券和专项债券75.13亿元,5年期棚户区改造专项债券391.35亿元。截至目前,今年山东省累计公开发行地方债1691.73亿元,公开发行量居全国第二位。

  此次发行中置换债券75.13亿元,全部用于偿还经清理甄别确定的各级地方政府债务本金。根据财政部统一部署,今年是置换债券的收官之年,8月底前符合规定条件的存量债务要全部完成置换。截至目前,山东省置换债券发行任务圆满完成。

  此次发行中棚户区改造专项债券391.35亿元,是继山东省发行土地储备专项债后,又一个项目收益与融资自求平衡的专项债券新品种。棚户区改造专项债券将纳入地方政府债券限额和政府性基金预算管理,有利于建立棚改专项债与项目资产、收益相对应的长效机制,为棚户区改造这一民生工程提供重要资金支持。(王瑞超 孔进 严文达 迟铭奎)

  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。