中国·蓬莱“鹦鹉杯”国际手风琴艺术周在蓬莱开幕

2018-08-06 10:01:30|来源:人民网|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  原标题:“风箱之音”悦动人间仙境 2018中国·蓬莱“鹦鹉杯”国际手风琴艺术周在蓬莱开幕

  中国·蓬莱“鹦鹉杯”国际手风琴艺术周在蓬莱开幕

2018中国·蓬莱“鹦鹉杯”国际手风琴艺术周在蓬莱开幕

  人民网蓬莱电  盛夏蓬莱,琴声悠扬。7月30日—8月5日,2018中国·蓬莱“鹦鹉杯”国际手风琴艺术周在蓬莱拉开帷幕。本次活动是第十一届山东国际大众艺术节子活动之一,全国各地手风琴专家、学者、专业人才等2000余人齐聚人间仙境,为观众奉上顶级音乐盛宴。

  据介绍,本次艺术周活动是“鹦鹉杯”国际手风琴大赛首次落户蓬莱。8月3日晚,蓬莱市欧乐堡大马戏剧院华灯初上、座无虚席,19时30分艺术周开幕式正式举行。“鹦鹉杯”国际手风琴大赛,在国内音乐界关注度极高,行业内颇具影响力,自举办以来已在山东、湖北、北京、天津等多个省市落地开花,为国内外手风琴交流提供了良好平台。“把本次活动办成一次东西方艺术相融合、传统与当代艺术荟萃、艺术家与广大群众共同参与的文艺盛会。”组委会主任、评委会主席王树生表示。

  本届艺术周首场音乐会,在天津音乐学院星空电子交响乐团演奏的《打虎上山》《在雪中奔跑》中拉开序幕。随后,《安南探戈》、《莫斯科郊外的晚上》等经典曲目纷纷呈现,声声悦耳、动人心弦的演绎,让观众们听得如痴如醉、赞不绝口。“本场音乐会涵盖了键盘、巴扬、流行、传统手风琴等各种类型的手风琴乐曲,是一场名副其实的音乐盛宴。”组委会副主任、山东省音乐家协会手风琴专业委员会会长傅涌表示。

  8月3日—8月5日进行的比赛活动,是本次艺术周的重头戏。比赛共有三大类、44个单项,分为初赛和决赛两轮赛制,包括幼儿组、儿童组、少年组、青年组、成年组、中老年组等多个组别,在年龄跨度、报名人数、演出节目数量等方面均属历届之最。来自全国各大知名高校音乐人才及手风琴爱好者1300多人,将角逐金、银、铜,以及优秀奖等奖项。除了比赛,本次艺术周还安排3场手风琴音乐会以及数场大师班和名师讲座,让观众尽情领略手风琴的魅力。

  艺术周落户蓬莱并非偶然。“选择蓬莱,不仅因为这里优美的自然风光、深厚的历史文化底蕴,更重要的是这里完备的基础设施和承办大型活动的丰富经验。”王树生表示。作为国家历史文化名城和著名的旅游城市,蓬莱环境优美、气候适宜,是承办各类大型活动的理想之地。8月11日—12日,2018“蓬莱和圣杯”中国马术青少年场地障碍U系列赛蓬莱站暨全国青少年场地障碍联赛,也即将在蓬莱开赛。(高林 韩乃栋)

  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点
  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。