山东制定社会艺术水平考级管理办法 6月26日起施行

2018-06-20 09:32:36|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  为加强山东省社会艺术水平考级的管理与服务,省文化厅近日制定印发《山东省社会艺术水平考级管理办法》,明确艺术考级管理机构、艺术考级机构、承担单位及考点、考官等各项要求,并提出艺术考级必须以普及艺术教育、提高国民艺术素质为宗旨,把社会效益放在首位。该办法自2018年6月26日起施行,有效期至2023年6月25日。

  逐步推进考级机构体制机制改革,打破不合理垄断,以竞争推动服务质量提升。《办法》要求,放宽准入限制,探索省级演艺、传媒、传播类文化企业开办艺术考级机构新模式,在省内开展艺术考级活动试点。艺术考级机构应当在开展艺术考级活动5日前,将考级简章、考级时间、考级地点、考生数量、考场安排、考官名单等情况报省艺术考级中心和艺术考级活动所在地市、县(市、区)文化行政部门备案,同时抄送同级文化市场综合执法机构。

  《办法》对艺术考级考官列出具体要求,艺术考级考官应具备7年以上专业艺术学习经历,或者执考专业具有5年以上艺术表演、艺术理论研究、艺术教育工作经历,或者中级以上艺术(含艺术教育专业)职称,并具有良好的示范、教学指导及鉴赏能力,政治素质、道德修养过硬。考官执考时,应当佩戴受聘机构统一制作的工作证件,开展美术专业考级的考级机构在考场内可以只派遣监考人员。考场实行回避制度,与考生有亲属、师生等关系可能影响考试公正的考官,应主动回避。应当回避而未回避的,经查证属实,考试结果无效。

  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。