山东动能转换再添100亿元“绿动力”基金

2018-06-20 09:18:33|来源:大众日报|编辑:石丽敏 |责编:赵滢溪

  原标题:山东动能转换再添100亿元“绿动力”基金 主要投资清洁能源等节能环保产业

  6月19日,山东发展投资集团与同方股份公司签署山东省绿色发展基金合作协议,发起设立山东省绿色发展基金。基金总规模为100亿元人民币,将综合运用亚洲开发银行、法国开发署、德国复兴信贷银行、绿色气候基金等国家主权贷款资金,吸引社会资本共同参与。目前,此项工作与相关国际金融组织已达成共识。

  据了解,合作协议约定由山东发展投资集团与同方股份公司旗下唯一的金融资产管理和投资平台——同方金融控股(深圳)有限公司,共同组建基金管理公司,联合社会投资人发起设立首期绿色发展基金,规模17亿元人民币。基金主要投资山东清洁能源、绿色交通、绿色建筑等节能环保绿色产业和新技术、新材料等低碳领域新兴产业,支持山东省新旧动能转换重大工程实施和绿色产业发展。

  下一步,山东发展投资集团将根据国家和山东省绿色产业发展政策,落实好山东省新旧动能转换重大工程部署。同时,依托清华大学的科研实力、同方股份的技术优势和项目实施能力,充分发挥自身专业资本运作优势,全面开启山东省绿色发展基金管理运作,深耕绿色产业、提供绿色服务、助推绿色发展。

  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。