省人大代表杜振宁:呼吁重视人才的培养与扶持

2018-01-30 12:21:20|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_杜振宁教授 人大代表 画质100_副本

山东省十三届人大代表、烟台大学药学院教授 杜振宁   高静/摄

  国际在线山东频道消息(阚金剑 高静 实习生 钱重利 赵欣欣):在1月25日开幕的山东省十三届人大一次会议上,“强化创新人才”被写进了今年的山东省政府工作报告中。

  省政府工作报告中指出,要深入实施泰山学者、泰山产业领军人才、“外专双百计划”等高层次人才工程,造就一批具有国际水平的战略科技人才、产业领军人才、科技创新人才、高技能人才和高水平创新团队。充分发挥教育启智、育才、聚力重要作用,全面提高教育质量,实行学术人才和应用人才分类培养、通识教育和专业教育结合培养的制度,着力培养创意创新创业能力。大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  针对人才的引进和培养工作,从事在教学工作一线的山东省十三届人大代表、烟台大学药学院教授杜振宁也有着自己的体会。作为来自高校的人大代表,杜振宁与同样来自高校的其他代表一起更加重视年轻人才的扶持与培养。杜振宁说:“无论是在职称评定、还是在课题的申报方面给予扶持。另外一方面,聚焦我们多重技术学院人才的培养、高考的分类,学校建设资源的投入,以及人才的应用和评定方面,我们有一整套的议案正在酝酿之中。”

  另外,在关于人才引进方面,杜振宁代表也有一些思考,正在和他的团员代表们商讨议论之中。最后杜振宁代表还借此机会,通过本网向广大的网友朋友们送上春节的祝福,并祝愿国际在线山东频道越办越好。

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。