省人大代表李明:希望为物流化发展贡献自己的力量

2018-01-29 11:43:42|来源:国际在线|编辑:赵滢溪 |责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_李明 人大代表 画质100_副本_副本

山东省十三届人大代表、山东兰剑物流科技股份有限公司技术总监李明   实习生 赵欣欣/摄

  国际在线山东频道消息(阚金剑 高静 实习生 钱重利 赵欣欣):2018年的山东省“两会”,无论从人大代表、政协委员们到达后的“一站式”签到流程,还是“两会”召开期间的“人脸自动识别”、“反低空飞行器装置”等安保设施,都无不体现着“科技化”、“智能化”元素,参加山东省十三届人大一次会议的省人大代表、山东兰剑物流科技股份有限公司技术总监李明也对本届“智能范儿”十足的大会有着自己的感受。

  在刚刚抵达住地进行签到流程的时候,李明谈到“整个会议流程有条不紊,从来报到的整个流程环节都特别简洁,应该说在5分钟之内就把所有的步骤和流程都走完了,并且在进出口的位置还安装了一些物联网的装置,这次我们看到了一些技术的应用,也看到了未来我们城市以及大会发展的方向,数字化、智能化,这是一个未来发展的方向。”

  在谈到前不久《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》获国务院批复的消息时,省人大代表李明也结合自己的本职工作,谈了自己的感受。李明说:“国家刚刚批复了山东省新旧动能转换试验区,济南市是其中的一个核心,物流中心也作为其中一个发展的中心,我们是物流科技企业,我们给唯品会、宝洁这一类的公司都提供一些智能化、无人化的装备。我们也期待我们这些技术在我们济南市能够生根落地,为济南市不管是城市物流也好,还是产业物流也好,贡献我们自己企业的力量。”

  全省“两会”召开之际,正值年关临近,在访谈最后,省人大代表李明也通过国际在线山东频道为各位网友拜个早年,预祝各位网友新年快乐、万事如意。

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。