淄博食品抽检:4批次芹菜毒死蜱超标

2017-11-17 09:24:37|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:淄博食药监公布食品安全抽检情况 4批次芹菜毒死蜱超标

  齐鲁网淄博11月16日讯:11月16日,淄博市食品药品监督管理局公布淄川、沂源、高青、桓台食品安全抽检信息,共涉及15批次不合格产品。其中,桓台4批次芹菜中检出毒死蜱成分超标。

  不合格产品情况:

  桓台:

  桓台县新城镇茂起烤鸡店经营的生产日期为2017年8月8日的猪耳朵,山梨酸检出值为0.0908g/kg,不符合GB2760-2014的规定要求,标准规定为≤0.075mg/kg。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

  桓台县渔洋人家乡村休闲俱乐部经营的购进日期为2017年7月30日的小面饼,山梨酸检出值为0.284g/kg,不符合GB2760-2014的规定要求,标准规定为不得检出。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

  桓台县渔洋人家乡村休闲俱乐部经营的购进日期为2017年7月30日的河虾,氨基脲检出值为35ug/kg,不符合农业部公告第560号文的规定要求,标准规定为不得检出。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

  桓台圣禾餐饮店经营的购进日期为2017年8月25日的芹菜,毒死蜱检出值为0.14mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为山东省农副产品质量检验中心(高青)。

  桓台县田庄镇根源便利店经营的购进日期为2017年8月22日的芹菜,毒死蜱检出值为0.58mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为山东省农副产品质量检验中心(高青)。

  山东省桓台县联华超市有限公司荣家分店经营的购进日期为2017年8月24日的芹菜,毒死蜱检出值为1.09mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为山东省农副产品质量检验中心(高青)。

  山东省桓台县联华超市有限公司鱼龙分店经营的购进日期为2017年8月24日的芹菜,毒死蜱检出值为0.44mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为山东省农副产品质量检验中心(高青)。

  桓台县新城镇樊秀芬商店经营的购进日期为2017年8月14日的圆茄,氧乐果检出值为0.26mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为山东省农副产品质量检验中心(高青)。

  保定众义酒业有限公司生产的日期为2017年4月8日的北京二锅头酒,酒精度检出值为44.8%vol,不符合GB/T27588-2011的规定要求,标准规定为56.0±1.0%vol。检验机构为山东省农副产品质量检验中心(高青)。

  沈阳市北特春酒厂生产的日期为2016年8月23日的北特小米白酒,酒精度检出值为37.1%vol,不符合GB/T20822-2007的规定要求,标准规定为40.0±1.0%vol。检验机构为山东省农副产品质量检验中心(高青)。

  淄川:

  淄川区罗村镇梓源超市销售的标称青岛龙花源植物油有限公司生产的莱香花生油,黄曲霉毒素B1的检出值为25.9μg/kg,标准规定为≤20μg/kg。检验机构为青岛捷安信检验技术服务有限公司。

  沂源:

  沂源县徐家庄乡廷忠综合批发部经营的标称莱芜市口镇精香斋生产的香肠,环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)检出值为0.0318g/kg,标准规定为不得添加。检验机构为山东越品检验检测有限公司。

  沂源县东里镇张吉云商店经营的标称淄博鲁裕祥隆食品有限公司生产的五仁月饼,标签项目不合格,标签所标示的执行标准GB 19855-2005《月饼》为作废标准,作废日期为2015-12-01;应标注的标准是GB/T 19855-2015《月饼》,实施日期为2015-12-01。检验机构为山东越品检验检测有限公司。

  沂源县西里镇福盛百货超市经营的标称淄博鲁裕祥隆食品有限公司生产的五仁月饼,标签项目不合格,标签所标示的执行标准GB 19855-2005《月饼》为作废标准,作废日期为2015-12-01;应标注的标准是GB/T 19855-2015《月饼》,实施日期为2015-12-01。经营的标称沂源县永兴食品厂生产的一级桃酥,标签项目不合格,该标签所标示的执行标准GB 19855-2005《月饼》为错误标示且为作废标准,作废日期为2015-12-01;应标注的标准是GB/T 20977-2007《糕点通则》。检验机构为山东越品检验检测有限公司。

  高青:

  李光辉经营的小油菜,氟虫腈检出值为0.066mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。检验机构为山东博锐检验检测有限公司。(记者 王良)

  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。