济南不动产登记中心推出EMS领证业务

2017-10-18 17:13:34|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:济南不动产登记中心推出EMS领证业务 15块钱帮你把证寄回家

  齐鲁网济南10月18日讯:买房子办完不动产证,很多人都想“偷个懒”,不想耽误时间再跑一趟不动产登记大厅去领证。为了免去市民为领证来来回回、停车难、请假难、缴费排队麻烦等问题,山东省济南市不动产登记中心推出EMS领证业务,市民只需要在业务受理时申请EMS邮寄,办完证只需要等着证送到家门口就行了。

  山东省济南市不动产登记中心自今年7月5日起开展EMS领证服务调研,至今已完成窗口试点,并在经七路88号、政务中心两个市直服务大厅,高新、槐荫两个分大厅以及开元广场驻点服务地同期运行,进展顺利,收效良好,真正实现了足不出户领不动产权证,省时省力又省心。即日起,这项服务新举措将全面铺开。

  EMS领证服务,即产权人可以在登记中心工作人员见证下自愿委托EMS代为领证并快递送达,避免产权人费时费力再来一次大厅领证。产权人需提前在受理窗口做好登记和税费缴纳工作。为充分体现规范、安全、惠民、快捷的服务宗旨,EMS领证服务作为不动产登记对外服务的延伸,登记中心将进一步优化该项服务举措。下一步,针对很多群众有尽快拿到不动产权证书的需求,登记中心拟通过受理、收费、审核、缮证等整个流程的绿色通道快捷服务,从办理时长上增加EMS领证的吸引力。

  EMS领证服务新举措有以下鲜明特点:

  一是领证便捷性。EMS领证实现了人们足不出户,不动产权证书到家的愿望,省却了开车堵、停车难的烦恼,节省了往返服务大厅的时间,对于那些距服务大厅远、上班难请假的群众来说,EMS领证的便捷性尤为明显。

  二是寄送安全性。EMS领证是由我中心工作人员将证交付山东省邮政速递物流有限公司济南市分公司专人,一本一人专递的方式进行寄送,所有专递人员皆有备案,整个环节安全有保障。

  三是价格惠民性。EMS领证服务使用专门的寄送袋,资费标准为济南市区15元,市区以外22元。证到付款,价格惠民。

  四是时间高效性。EMS寄送的时限为48小时,也就是说,在济南市区(乡镇村除外),在登记中心工作人员将不动产权证寄送的两日内,产权人即可收到不动产权证书。

  产权人申请EMS领证服务时,只需在第一次前往不动产登记服务大厅受理窗口时,在工作人员的见证下,自愿填写EMS领证服务申请表,即可享受EMS领证服务。值得注意的是,申请这一服务时,产权人需提前在受理窗口做好登记和税费缴纳工作。(记者 孔冠军 韩莹)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。