男子持假驾驶证酒后上高速被查 拘留20日

2017-10-10 10:30:30|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:男子持假驾驶证酒后上高速被查 罚款4000元拘留20日

  齐鲁网10月9日讯:10月8日下午3时30分左右,京台高速公路泰安西收费站车流量持续增大,泰安高速交警支队岱宁大队民警在疏导交通时,发现一辆临沂牌照黑色比亚迪轿车长时间停在收费站内,执勤民警进入收费站内进行查看,发现驾驶员不但酒后驾驶,而且还持有假驾驶证、身份证。民警对该男子执行行政拘留20日,罚款4000元,并没收伪造的驾驶证,对其伪造身份证的违法行为,移交相关部门继续进行调查。

  【平安山东-图片+摘要】男子持假驾驶证酒后上高速被查 拘留20日

  当天下午,泰安高速交警支队岱宁大队民警在疏导交通时,发现一辆临沂牌照黑色比亚迪轿车长时间停在收费站内,于是执勤民警立即进入收费站内进行查看。见民警走来,该车男性驾驶员与车内另一位女性突然下了车,并调换了座位。民警要求其下车检查时闻到男子一身酒气,面对民警的询问,男子只是说自己从泰安南上的高速,对于其它的问题总是遮遮掩掩。于是民警立即将其带回警务室进行进一步调查。

  经酒精检测仪检测,该男子体内酒精含量检测结果为22mg/100mg,属酒后驾驶。更令民警吃惊的是,该男子驾驶证、身份证经公安平台查询后均为假证。

  民警首先依法对车内女子将车交未获驾驶证的人驾驶的违法行为给予罚款1000元的处罚。对该男子未获得驾驶证饮酒后驾驶机动车的违法行为,给予其罚款2000元,行政拘留15日的处罚,并对其伪造驾驶证的违法行为给予罚款2000元,行政拘留15日的处罚,对该男子合并执行行政拘留20日,罚款4000元,并没收伪造的驾驶证。对其伪造身份证的违法行为,移交相关部门继续进行调查。(记者 唐福晨 通讯员 任鹏)

 

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。