德州仨男子抓壁虎当药卖 涉嫌非法狩猎被拘

2017-09-20 13:11:34|来源:德州新闻网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:仨男子抓247只壁虎当药卖 涉嫌非法狩猎被刑拘

【平安山东(图片+摘要)】【走遍山东-德州】德州仨男子抓壁虎当药卖 涉嫌非法狩猎被拘

  抓壁虎也会被拘留吗?很多人并不知道,壁虎属于国家保护的“三有”陆生野生动物。近日,德州市森林公安局、临邑县森林公安局、临邑县公安局兴隆派出所合力破获一起非法狩猎案,嫌疑人李某新、李某亮、李某平利用自制工具捕捉野生壁虎,涉嫌非法狩猎罪被刑事拘留。

  9月11日22时许,嫌疑人李某新、李某亮、李某平三人驾驶一辆面包车到兴隆镇化家村,使用自制的捕捉器和照明设备,在农户院墙外捕捉壁虎进行销售。就在嫌疑人抓捕壁虎时,被村民发现并报警。办案民警当场将李某新等三人抓获,查获非法猎捕的247只壁虎,并依法扣押了捕猎工具。

  经初步认定,李某新、李某亮、李某平捕猎的壁虎为无蹼壁虎,为国家保护的陆生野生动物“三有”动物(即具有一定经济价值、科研价值、对环境有益)。 据了解,三人是济阳县人,他们知道壁虎可入药能卖钱,将当地壁虎几乎捕捉殆尽后流窜至临邑作案。

  根据刑法及刑事诉讼法的相关规定,三名嫌疑人涉嫌非法狩猎罪被刑事拘留。据悉,壁虎、青蛙、麻雀、灰斑鸠(野鸽子)、雉鸡(野鸡)等是国家保护的“三有”陆生野生动物。森林公安机关呼吁广大市民爱护野生动物,不要违法捕捉,发现身边有破坏野生动物资源的行为,可及时拨打110报警。  (德州晚报全媒体记者 胡兵 通讯员 赵勇 摄影报道)

 

 

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。