山东海瓷集团生物海洋贝瓷餐具引领健康革命

2017-09-30 10:32:15|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(张益嘉):9月29日,“喜迎十九大 滨州看变化”第四届全国网络媒体滨州行走进山东海瓷集团,领略海洋文化与瓷器艺术相结合的魅力。海洋七彩釉工艺技术和海瓷胎质纯净、釉面光润、光泽柔和、如脂似玉的独特品质,与著名书画艺术家作品完美融合,让每一件无棣海瓷成为了艺术品。

山东海瓷集团生物海洋贝瓷餐具引领健康革命_fororder_晶莹剔透的海洋贝瓷_副本

晶莹剔透的海洋贝瓷  张益嘉/摄

山东海瓷集团生物海洋贝瓷餐具引领健康革命_fororder_采访团记者详细了解海洋贝瓷特点_副本

采访团记者详细了解海洋贝瓷的特点  张益嘉/摄

  现场讲解员为采访团一行讲解了无棣海瓷最新研发的生物海瓷技术,不用洗洁精清洗的生物海瓷餐具。2015年,不用洗洁精的生物海瓷列入山东省蓝色领军人才重点项目。生物海瓷是一种新型的健康瓷器,它是一次健康革命,开启了对餐具洁净污染问题的系统性解决通路,是中国大健康时代颠覆性及跨越性里程碑起点。

  海洋贝瓷又称“中国海瓷”,是继陶瓷、骨瓷之后世界第三大新瓷种。海洋贝瓷的原料中富含大量珍珠成分,含钙量极高,有如脂似玉之感,拥有“薄如纸、白如玉、声如磬”的美誉。海洋贝瓷中富含的钙对人体有保健作用,而且天然抗菌、无铅无镉,是名副其实的绿色环保陶瓷。同时还具有白度高、透明度好、热稳定性强和机械强度高等优良性能,填补了国内外空白,达到国际先进水平,成为世界最好瓷种,是我国拥有自主知识产权的高科技产品。

  海瓷以瓶、盘、板及文房用具为造型创造不同艺术作品,用海瓷的语言表现艺术的内涵,体现了民族精神和时代风貌,具有独特无尽的魅力,有着不可替代的艺术性和典藏性。中国海瓷艺术作为中国陶瓷家族中的新贵,是中国陶瓷艺术宝库中一颗璀璨的明珠,它的横空出世,为浩瀚的海洋文化和中国传统的民族文化增添了光彩。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。