龙马重科:打造亚洲最大风电装备制造企业

2017-09-29 11:27:25|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(张益嘉):9月28日下午,“喜迎十九大 滨州看变化”第四届全国网络媒体滨州行采访团来到滨州市惠民县龙马重科,工作人员自豪地向滨州行采访团介绍道:“作为国内设计规模强大、装备能力领先的专业化高端精密铸件生产企业,我们公司生产规模已经雄踞国内风电装备行业首位,并在2016年荣获同行业产品质量标杆企业。”

  走进公司的铸造车间,工人们在各自的岗位上忙碌着。见过风力发电机的人都知道,它的外形就是一个高塔上面装着转子叶片,像极了风车,在这里,采访团深入了解了它的构造部件是如何生产制造的。在涂装车间内,正在擦洗风机部件的工人师傅说:“每一件产品最后都要经过清洁之后,再打包运输。”

龙马重科:打造亚洲最大风电装备制造企业_fororder_龙马重科车间内的风电设备部件1_副本

龙马重科车间内的风电设备部件  张益嘉/摄

  龙马重科工作人员向媒体行采访团介绍说:“我们的发展理念就是‘质量铸就品牌,诚信成就未来’,凭借卓越的品质赢得全球市场认可,先后与西门子、金风科技、远景能源、上海电气、明阳风电、国电联合动力、湘电风能、中国中车、大唐华创风能、重齿等15家行业巨擘达成广泛业务合作。”2016年9月25日,该公司首批量产西门子3.0MW底座顺利发往丹麦,完成了在国际风电市场的首次亮相。公司预计未来两年内,在风电铸件领域国内市场占有率将达40%、国际市场占有率达10%以上。

  科学技术是第一生产力,公司高度重视技术研发,大力弘扬“工匠精神”,深入实施“百亿产值、全员创新”战略,着力打造国际一流铸造基地。高薪聘请国内外铸造权威技术专家成立了技术研发中心。西班牙籍铸造专家朱熹巴先生任龙马重科技术总监,德国籍铸造专家明科勒博士任龙马重科质量总监。现拥有实用新型专利20多项,具备业内领先的研发能力。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。