济宁市年内将建成164处数字化门诊

2017-09-21 16:43:27|来源:济宁晚报|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:我市数字化门诊 年内达80%,明年全覆盖

  9月20日,济宁市疾病预防控制中心做客政风行风热线。据了解,今年济宁市疾控中心在重点传染病防控工作中,将加大对流感/禽流感、手足口病、登革热、布病、出血热、狂犬病、艾滋病等重点传染病监测力度。在扩大国家免疫规划工作中,确保今年要达到数字化门诊建设80%的目标,即建成164处数字化门诊,2018年实现全覆盖。

  为全力抓好疾病预防控制工作,市疾病预防控制中心在健康教育与健康促进工作中将创建健康促进县(市、区),到2017年底,市级以上健康促进示范县(市、区)要达到6个,其中,国家级1个、省级2个、市级3个。同时,在健康素养促进行动项目方面,开展健康素养和烟草流行监测、健康促进医院创建、重点疾病健康教育等8项专题活动,全面提升群众健康素养水平。

  “今年6月,我们建成了全省疾控系统首家‘泰山学者工作站’,接下来将以此为依托,启动微山湖区感染性腹泻病的综合监测,最大限度减少腹泻性传染病的发生。”据市疾病预防控制中心主任崔涛介绍,近年来,市疾控中心配置了2000余万元的先进设备,实验室一锤定音能力显著增强。今年又投入近400万元购置了实验室设备,有效提升了病原体快速检测和水质、食品中有机毒物、色素的检测能力。

  温馨提示:

  再过两周就到了人们期待的国庆和中秋假期,节假日里对预防食物中毒有什么需要注意的吗?济宁市疾控中心在此温馨提示:

  ●外出就餐应选择卫生设施齐全的正规餐饮单位消费。不要到防蝇、防尘、防鼠、餐具消毒等卫生设施不全,内外环境污秽不洁的餐饮单位用餐。

  ●就餐时要注意辨别食物颜色、口感是否正常,是否有异物或异味。尽量少吃凉菜、海鲜产品、四季豆、野蘑菇、鲜黄花菜等食品。肠胃不好的消费者应少喝啤酒等冷饮。

  ●若发生疑似食物中毒,应及时到附近正规医疗机构进行治疗,并保存好剩余可疑食品。如果条件允许的话,留存用药前的呕吐物或腹泻物,以备疾控中心人员进行流行病学调查,查找病因指导治疗。(刘伟栋 报道)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。