年底前济宁数字化门诊将达到164家

2017-08-11 15:13:09|来源:济宁晚报|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:我市继续推进数字化预防接种门诊建设 年底前数字化门诊将达到164家

  全市免疫规划全程接种率达到科学发展考核90%目标,济宁市将继续建设无烟单位和戒烟门诊……记者从昨日(8月10日)上午举行的全市疾病预防控制工作推进会上了解到,今年,济宁市将继续推进数字化预防接种门诊建设,年底前全市数字化门诊将达到164家。

  食源性疾病监测全市哨点医院增加至35家2017年上半年,我市有效控制了手足口病、麻疹、布病等传染病疫情,全市无重大传染病暴发流行。扩大免疫规划工作扎实推进,全市已建成115处数字化免疫接种门诊,免疫规划全程接种率达到科学发展考核90%的目标。

  继续开展病媒生物监测和食源性疾病监测工作,完成了发热伴血小板减少综合征蜱虫监测、肾综合征出血热鼠监测和登革热白纹伊蚊监测等。食源性疾病监测全市哨点医院增加至35家,涵盖了全市二级以上医院。

  继续加强传染病预警信息管理,强化卫生应急队伍建设,突发公共卫生事件应急处置能力不断提升。通过开展霍乱、H7N9禽流感、食物中毒等突发公共卫生事件应急演练和汛期救灾防病桌面推演,有效提高了全市卫生应急队伍的应急工作能力。

  全市健康教育与健康促进工作持续深入。任城区在首批国家级健康促进县(市、区)评估中居全国第一名,曲阜市被命名为首批山东省健康促进示范县(市、区),兖州区近期将迎接省级评估验收,邹城市、金乡县、梁山县也相继开展省级创建工作。积极开展健康山东·全民健康生活方式—“一评二控三减四健”专项行动,发动全市职业人群参与健步走激励大赛、健骨操培训、网络减重比赛等主题活动,倡导健康生活方式。

  微山湖区感染性腹泻病综合监测现场培训下半年举行6月份,全省疾控机构首家泰山学者工作站落户市疾控中心。下半年济宁市将以“泰山学者工作站”为依托,举办微山湖区感染性腹泻病综合监测现场培训,为明年正式启动微山湖区感染性腹泻病的综合监测做准备。继续做好艾滋病防控工作,重点推进全市一级医疗机构艾滋病检测点建设,加强监测检测、宣传干预和抗病毒治疗力度,不断提高感染者和病人的生存质量。

  济宁市将做好地方病防控工作,完成国家肝吸虫病监测,碘缺乏与高碘防治,饮水型地方性氟中毒防治及克山病防治等工作,以实施中国消除疟疾行动计划为重点,做好市级消除疟疾考核评估和省级消除疟疾考核评估。

  此外,济宁市将开展辖区内重点职业病监测和职业健康风险评估项目,做好辖区内十种重点职业病监测,及时收集、汇总、分析、录入相关监测数据。通过建设健康促进县(市、区),全面提升群众健康素养。(本报记者 张昭晖 实习生 卢雪莹)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。