即墨这家公司的防火座椅达全球最高级

2017-09-12 09:55:42|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

      原标题:44秒|1400℃也不燃!即墨这家公司的防火座椅达全球最高级

  齐鲁网9月12日讯:在乘坐动车和飞机时,有一个细节,您不一定会注意过,那就是座椅的安全性。在青岛即墨,有一家专门生产动车座椅的民营企业,他们生产的座椅在防火性能上达到了全球顶级水平,可耐1400℃高温,用甲烷火枪持续喷射也没问题。

  【齐鲁名企-文字列表】【走遍山东-青岛】即墨这家公司的防火座椅达全球最高级

  1400高温连续喷射,火势却丝毫没有蔓延。神奇吗?说起这个座椅的神奇之处,还远不止这些。

  青岛美莱轨道股份有限公司总经理韩鹏介绍,普通的聚氨酯高温棉燃烧完产生的是液体,而我们燃烧完产生的是固体,我们燃烧过程中,会有个热吸收和热释放的过程,所以不会伤害到人,产生的气体也是无毒的。离火即灭。

  【齐鲁名企-文字列表】【走遍山东-青岛】即墨这家公司的防火座椅达全球最高级

  据了解,这家公司从2009年开始研发列车座椅阻燃技术,经过多年研究,目前已经生产出第四代阻燃座椅。今年初,他们公司研制出的最先进的阻燃技术,通过认证已经达到全球轨道交通行业最高级别,也是目前国内唯一在该行业达到这一级别的企业。

  韩鹏介绍,“这里面有三四种不同的阻燃材料,通过改性,通过不同的配方组合在一起,传统的聚氨酯烧完了是液体,会产生大量的一氧化碳,一氧化碳是有毒的,而我们改过性之后是产生二氧化碳,本身有二次灭火的效果。离火即灭,而且不会扩散。”

  现在这家公司生产的阻燃座椅,已经在全国600多列动车和400多架空客飞机上成功安全运行。除阻燃技术外,这家公司还有11项新型专利,1项发明专利,19项外观专利,产品远销海外。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。