烟台共3家企业入围中国500强

2017-09-11 14:01:07|来源:水母网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:烟台3家企业入围中国500强

  2017中国企业500强榜单昨日在南昌发布,国家电网公司(20939.72 亿元)、中国石油天然气集团公司(19692.20 亿元)、中国石油化工集团公司(18719.03 亿元)分别居前三位,山东省共有46家企业入围,烟台3家企业上榜,分别是南山集团、招金集团、恒丰银行,其中南山集团公司排名第165位,营业收入近千亿,恒丰银行排第454位,利润则近百亿。

  入围门槛大幅提升

  2017中国企业500强的入围门槛为283.11亿元,较上年大幅提升39.65亿元,提升幅度是自2002年首次发布中国企业500 强以来最大的一次。

  2017 中国企业500 强的营业收入总额首次突破60 万亿元,达到了64.00 万亿元,较上年中国企业500强增长7.64%,扭转了连续两年下滑的态势。2017 中国企业500 强资产总额达到256.13 万亿元,同口径同比增长了13.38%;较上年500 强资产总额223.27 万亿元增长了14.76%,连续两年增长。

  国有企业占比首次低于60%

  2017 中国企业500 强中有274 家国有及国有控股企业、226 家民营企业,分别占500 家企业的54.8% 和45.2%,国有企业的上榜数量较上年有明显减少,这是2002 年发布中国企业500 强榜单以来第一次国有企业数量占比低于60%。尽管国有及国有控股企业的数量降到了60% 以下,但它们在中国企业500 强的其他指标上仍然占主体地位。2017 中国企业500 强中,国有企业在营业收入、资产、净利润、纳税、职工人数等指标上,分别占71.83%、86.19%、71.76%、85.87%、74.72%,占了中国企业500 强“总盘子”的大多数。

  垂直电商蓬勃发展

  2017 中国企业500 强中,互联网应用层的企业有6 家,包括4 家平台型互联网公司:百度(213名)、阿里巴巴(103名)、腾讯(109名)、京东(59名),以及2 家垂直电商公司:钢联电子商务、找钢网。京东、阿里巴巴、腾讯经过2016 年的超高速成长(50% 左右的营业收入增长率),全部进入2017 世界500 强;阿里巴巴、京东的庞大电子商务平台和信用体系,大幅降低了消费者的信息搜寻成本和交易成本,使市场供给和需求更容易地实现“惊险的一跳”,同时它们也使中国强大的购买力在全球发挥影响力;阿里巴巴的支付宝、腾讯的微信支付使中国跨过信用卡时代而进入准无现金社会。作为垂直型电商的代表,唯品会、钢联电子商务、找钢网是分别成立于2008 年、2000 年、2012年的公司,它们都凭借短短十余年甚至几年的高速成长,第一次荣登中国企业500 强之列,显示出垂直电商在中国的蓬勃发展态势。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。