海峡两岸海洋科研论坛在山东泰安召开

2017-08-23 11:09:40|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

       原标题:海峡两岸海洋科研论坛召开 主题首次扩至西太平洋

  齐鲁网8月22日讯:“西太平洋下的物质能量交换像‘发动机’,驱动了中国及周边近几年的气候变化和环境变化,于是我们将‘中国近海及西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响’作为本次会议的主题。”在今天召开的第十一届海峡两岸海洋科学研讨会上,来自中科院、国家海洋局、中国海洋大学、厦门大学以及台湾大学、台湾海洋大学等海峡两岸的近百位专家围绕上述主题分别发言。大会主席、中科院海洋所所长王凡向记者表示,本次研讨会将主题由东海、南海、台湾海峡扩展至西太平洋,这是研讨会创办二十六年来的第一次。

图片默认标题_fororder_193222c80ae64268e0913eb67a071e12_iqilu_副本

  据王凡介绍,西太平洋海域是对中国近海环境影响最大的海域,其海底地质过程活跃,是全球海洋生物多样性中心,也拥有着世界上最大的“暖池”,对全球气候变化构成影响。研究西太平洋,符合我国“走向深海”的国家战略。

  据了解,本次会议为期三天,将围绕中国近海及西太平洋等海域的海洋科学问题进行研讨,主要内容包括海洋生物、海洋化学、海洋物理、海洋地质、深海大洋以及相关海洋研究议题。据了解,海峡两岸海洋科学研讨会在1991年发起,是两岸科学家最早开展的民间学术交流活动,由海峡两岸每两年一届、大陆和台湾轮流主办。(记者 刘洋 王敏)

  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。