临沂市沂水县泉庄镇:扶贫项目拓宽增收渠道

2017-08-09 17:34:33|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  临沂市沂水县泉庄镇:扶贫项目拓宽增收渠道_fororder_光伏扶贫项目_副本

沂水县泉庄镇石汪峪村建设的光伏扶贫项目  刘华/摄

  国际在线山东频道消息(任莉 通讯员 刘华):今年以来,临沂市沂水县泉庄镇积极利用上级政策,整合现有资源,挖掘民间技艺,打造扶贫项目聚集地,趟出了非重点镇脱贫攻坚新路子。在沂水县泉庄镇石汪峪村,数千块光伏板整齐地“躺”在半山腰上,被当地贫困户称为“晒着太阳把钱赚”。

  光伏扶贫项目是2017年泉庄镇建设的最大的扶贫项目,为解决管理难、受益分配不均、维护难等难题,泉庄镇采取集中分布式,建设占地总面积120亩、容量为3.714兆瓦的光伏板,经过半年的施工,目前已全部并网发电,可帮扶全镇贫困户1218户、1768人,预计户均年增收2000多元。同时,泉庄镇利用旅游资源优势,秉承融合发展观的理念,投资200万元建设了江北根雕奇石市场项目,投资30万元建设了佃坪桃花山乡村旅游项目,正在按节点、超节点建设之中。项目建成后,将进一步拓宽贫困户增收渠道,为打赢“脱贫攻坚战”提供有力支撑。此外,为打牢农村产品“上行”基础,带动特色产业发展,带动贫困群众致富增收,泉庄镇采用“互联网+扶贫”的模式,在镇驻地建设电子商务服务站,让电商成为脱贫攻坚新利器。

  

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。