菏泽市卫生计生委开展线上交流服务

2017-04-20 11:28:15|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:菏泽市卫生计生委上线交流 生育补助等问题引关注

  图片默认标题

  菏泽市卫生计生委相关科室工作人员认真回复网友问题。

  大众网菏泽4月19日讯:今天(19日)上午9时,菏泽市卫生和计划生育委员会准时做客大众社区菏泽论坛。菏泽市卫生计生委相关科室工作人员就二孩政策、生育补助、医院垃圾、疫苗等问题与网友“面对面”进行交流。仅一个小时,与网友互动54条。

  有网友比较关注农村户口生孩子有没有生育补助的问题,菏泽市卫生计生委相关科室负责人回复,按照现在的政策,具有菏泽市农村户籍、在具备助产技术服务资质的定点医疗保健机构住院分娩的孕产妇可以享受农村孕产妇住院分娩补助。

  自2016年1月1日起,全面两孩政策放开,随之暴露出了一些问题。有网友提问:“如果头胎是双胞胎,还能再要一个孩子吗?”对此,菏泽市卫生计生委相关科室负责人回复,全面两孩政策是指全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,一胎是双胞胎的按政策不能生育。因此,他们建议,为了育龄妇女的身心健康可选择适当的避孕节育措施。

  一位网友发帖:天气越来越热,医院的医疗器械、垃圾都进行怎样的处理?对居住在附近的居民有没有危害?对此问题,菏泽市卫生计生委相关科室负责人回复,医疗器械和医疗废物按照《医疗卫生机构医疗废物管理办法》及《医疗废物分类目录》规定进行处置,对医疗废物和有害废物进行分类收集和转运。居民如果对医疗废物处置情况有疑虑,可向当地卫生计生行政部门、卫生监督部门、环保部门进行举报建议。

  对于疫苗问题,记者在现场了解到,0-3岁适龄儿童可以携带接种证到就近的预防接种门诊免费接种一类疫苗。三岁以后的儿童也会提供一定的免费查漏补种,具体情况可咨询预防接种门诊。(记者 王文文)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。