菏泽市卫生计生委开展线上交流服务

2017-04-20 09:51:54|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:菏泽市卫生计生委上线交流 生育补助等问题引关注

  图片默认标题

  菏泽市卫生计生委相关科室工作人员认真回复网友问题。

  大众网菏泽4月19日讯:今天(19日)上午9时,菏泽市卫生和计划生育委员会准时做客大众社区菏泽论坛。菏泽市卫生计生委相关科室工作人员就二孩政策、生育补助、医院垃圾、疫苗等问题与网友“面对面”进行交流。仅一个小时,与网友互动54条。

  有网友比较关注农村户口生孩子有没有生育补助的问题,菏泽市卫生计生委相关科室负责人回复,按照现在的政策,具有菏泽市农村户籍、在具备助产技术服务资质的定点医疗保健机构住院分娩的孕产妇可以享受农村孕产妇住院分娩补助。

  自2016年1月1日起,全面两孩政策放开,随之暴露出了一些问题。有网友提问:“如果头胎是双胞胎,还能再要一个孩子吗?”对此,菏泽市卫生计生委相关科室负责人回复,全面两孩政策是指全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,一胎是双胞胎的按政策不能生育。因此,他们建议,为了育龄妇女的身心健康可选择适当的避孕节育措施。

  一位网友发帖:天气越来越热,医院的医疗器械、垃圾都进行怎样的处理?对居住在附近的居民有没有危害?对此问题,菏泽市卫生计生委相关科室负责人回复,医疗器械和医疗废物按照《医疗卫生机构医疗废物管理办法》及《医疗废物分类目录》规定进行处置,对医疗废物和有害废物进行分类收集和转运。居民如果对医疗废物处置情况有疑虑,可向当地卫生计生行政部门、卫生监督部门、环保部门进行举报建议。

  对于疫苗问题,记者在现场了解到,0-3岁适龄儿童可以携带接种证到就近的预防接种门诊免费接种一类疫苗。三岁以后的儿童也会提供一定的免费查漏补种,具体情况可咨询预防接种门诊。(记者 王文文)

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。