山东临沂一教师违反助学金发放规定

2017-04-19 10:48:44|来源:中国新闻网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:山东临沂一教师扣留学生助学金 校方:给予警告处分

  图片默认标题

  山东省临沂市人民政府新闻办公室官方微博截图。

  中新网4月19日电:据山东省临沂市人民政府新闻办公室官方微博消息,临沂市第七中学昨日(18日)通报刘姓教师违反助学金发放规定情况。通报称,该教师擅自变更国家助学金发放管理办法,对班委会自行收取班费的行为监管不力,给予其警告处分,两年内不得评优树先、不得晋升职称。

  4月17日16:30,网传临沂第七中学2015级刘姓班主任违反助学金发放规定及违规收取班费。该校高度重视,立即组成由分管校长任组长,政教处、后勤处和年级管委会为成员的调查处理小组,并立即通知当事教师停课接受调查。4月18日,经调查组多方了解、认真核查,该校将有关情况通报如下:

  一、关于助学金发放问题。在班级评审特困生资格时,该刘姓教师在全班强调:为了让助学金充分发挥作用,该班实行助学金在本班内统一管理、统一发放的办法;一旦违反校规校纪,助学金将被更换到班内其他家庭经济困难学生。于是,该教师在领到学生助学金卡后,带领学生到储蓄所统一开卡修改密码,并由班主任统一保管,卡内资金未动。

  二、关于班费收缴问题。该班高一时,经班干部讨论,向班内同学说明用途,收过2次,每人10元,每次大约600元,由学生统一保管,班内花销结算向班内公布明细。高二开学至今,未收过班费。

  鉴于该刘姓教师擅自变更国家助学金发放管理办法,对班委会自行收取班费的行为监管不力的事实。依据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件规定,经学校研究,决定提出以下处理意见:

  一是责令该教师立刻将助学金卡按国家规定发给相关学生,确保足额发放,并通知到学生家长,目前已全部发完。

  二是给予该教师警告处分,两年内不得评优树先、不得晋升职称的处理决定。

  三是责令该教师在全体班主任会上深刻检讨。

  四是对分管校长进行诫勉谈话。

  五是全面加强学校教育管理,加大教育法规和师德师风教育力度,坚决杜绝类似事件发生。

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。