济南一小学自创课间操 上演高难度动作

2017-04-18 11:33:30|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:济南一小学“最牛”课间操上热榜 看着象不象瑜伽

  中小学生的课间活动越来越丰富了,在济南的一所小学,他们的课间操最近连续上了热搜榜,一字马、下腰、前滚翻轮番登场,那场面可是相当震撼!

图片默认标题

  孩子们穿着校服,铺着垫子,课间操瞬间成了瑜伽课。

  同学们做的这套课间操是学校自创的素质操,三年级到五年级的孩子们齐上阵,半小时700多人一同上演高难度动作。

  同学们说,大家大都是从“零基础”开始练习,用了不到半年的时间,这套看起来难度不小的课间操,同学们就已经做得有模有样了。

  学校的老师王傲铌告诉记者,一字马、仰卧推起成桥、肩肘倒立这都是小学课标里应该完成的动作,小学生5到12岁是对他们的柔韧度、力量、灵敏性锻炼的最佳期。学校把握这个最佳时期编排了这么一套操。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。