中远海运美线专线首航山东港口青岛港
2021-10-27 10:40:42来源: 青岛日报编辑: 陈前责编: 赵滢溪

  原标题:跨洋“直客特快”缓解客户“提柜难”  中远海运美线专线首航山东港口青岛港,满足海信集团等20多家大中小客户的出口需求

中远海运美线专线首航山东港口青岛港 缓解客户“提柜难”

“中远热那亚”轮鸣笛启航,标志着中远海运美线直客特快专线顺利首航山东港口青岛港

  青岛日报10月26日讯 今天,在山东港口青岛港前湾联合集装箱码头有限责任公司(QQCTU)101泊位,“中远热那亚”轮鸣笛启航,标志着中远海运美线直客特快专线顺利首航山东港口青岛港。该航线以山东港口青岛港作为航线首挂港和中国北方唯一挂靠港,与上海港遥相呼应,联手中远海运为直客专属打造跨太平洋绿色通道,落实“六稳”“六保”,缓解当下供需矛盾,稳定全球产业链供应链。

  中远海运通过对当前北美市场供需状况和物流情况进行精准分析,借助强大的统筹能力,积极筹措增量运力资源,在山东港口推出引领业界之先的重磅服务——“美线直客特快专线”,包括“王子港特快专线”(CEN-EXPRESS)和“洛杉矶特快专线”(CEN-PLUS),通过航线的“精准设计”、运力的“精准投放”、服务的“精准施策”,将最优质的资源用于最需要的客户,极大程度缓解广大客户“订舱难、交付难、提柜难”的燃眉之急,进一步畅通中国到北美经贸往来的“海上黄金通道”,为保障全球产业链和供应链安全稳定、促进全球经济复苏贡献中远海运的担当与力量。

  此次新开通的“王子港特快专线”投入5条4250标准箱船舶,每周1班,从而形成1500标准箱的周增量运力,将有效缓解舱位供应压力。该航线将青岛港作为航线首挂港和中国北方唯一挂靠港,首靠船舶“中远热那亚”轮,装卸量为2650标准箱,满足了海信集团等20多家大中小直接客户的出口需求,有效规避了美西码头拥堵,将北美内陆交货期缩短两周以上,为直客专属打造了跨太平洋绿色通道。

  中远海运致力于构建世界一流的全球综合物流供应链服务生态,是山东港口重要的战略合作伙伴。今年1-9月份,山东港口集装箱吞吐量完成2559万标准箱,同比增长11.4%,其中中远海运在山东港口操作箱量实现同比20%以上的增长,航线数量、操作量在山东港口双双位居各大船公司首位。

  面对全球港航新形势,中远海运与山东港口战略合作拓展升级至航运、码头、物流、金融及海外合作等领域,聚焦保障产业链供应链畅通和跨太平洋航线市场需求,在青岛港布局美线、东南亚等航线,努力为广大客户提供更大便利,也充分体现了中远海运对山东港口的特别信任与支持。(青岛日报/观海新闻记者 周晓峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。