青岛夏粮收购圆满结束:收购量同比增长25% 创近年来新高
2021-10-12 10:23:23来源: 青岛日报编辑: 陈前责编: 赵滢溪

  原标题:夏粮收购圆满结束 收购量同比增长25%,创近年来新高

  青岛日报10月11日讯 记者近日从市发展改革委获悉,青岛夏粮集中收购圆满结束,截至9月30日,全市各类粮食企业收购小麦58.34万吨,同比增长25%,收购量创近年来新高。其中国有企业收购17.72万吨,非国有企业收购40.62万吨,整个夏粮集中收购期间,我市收购市场一直保持着主体多元、渠道多样、优粮优价的市场化收购格局。

  今年青岛夏粮总产量达到142.96万吨,创近15年最高。市发展改革委多措并举,全力推进,努力做好售粮服务工作。收购前,组织各区市提前做好收购各项准备,设置收购点190余个,准备收购仓容68.4万吨,协调落实夏粮收购资金授信9.9亿元,确保满足夏粮收购需要。

  今年夏粮收购受气温偏低、降雨多等多重因素影响,开秤时间较常年推迟一周左右。各区市小麦开秤价在每市斤1.22-1.24元之间,高于去年同期的1.16元,同比上涨6%左右。开秤收购后,农民售粮积极性较高,全市各市场收购主体按照优粮优价、随行就市原则,抓住有利时机,积极入市开展购销,对符合质量标准的粮食做到应收尽收,最大限度掌握粮源,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线,切实保护种粮农民利益。(青岛日报/观海新闻记者 杨光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。