总投资73.7亿元 上合示范区集中开工一批重点项目
2021-09-30 10:39:59来源: 青岛日报编辑: 陈前责编: 赵滢溪

  原标题:上合示范区集中开工一批重点项目 总投资73.7亿元,涉及新型产业园区、清洁能源、生物医药等

  青岛日报9月29日讯 今天上午,上合示范区“项目落地年”四季度重点项目开工仪式在万洋众创城项目招商中心举行。青岛万洋众创城、上合能源岛清洁供能、青岛海之乐生物医药产业园3个重点项目集中开工,项目总投资额达73.7亿元。

  万洋众创城项目由万洋集团投资建设,将打造成为集生产制造、技术研发、仓储物流、金融服务和智慧园区管理等为一体的新型产业园区,园区建成后预计引进企业超500家,提供近万个就业岗位。开工仪式上,永红源精酿啤酒有限公司、青岛美科电子有限公司、深圳市芳华光电科技有限责任公司等6家公司与万洋众创城签约,成为正式入驻的首批项目。

  上合能源岛清洁供能项目由青岛能源集团胶州泰能新能源公司投资兴建,项目以燃气为主力能源,耦合污水源、空气源、太阳能、海洋能等多种零碳能源,可对上合示范区实现全覆盖式能源供应,提供冷、热、电、蒸汽、生活热水等智慧高端的一站式综合用能服务。

  青岛海之乐生物医药产业园项目由青岛海之乐生物科技有限公司投资兴建,占地约311亩,项目打造区域生物医药中心,重点布局生物医药公共服务平台,研发和生产海洋生物医药产品、海洋生物保健品、干细胞医药产品。

  “上合示范区管委会多次到我们浙江、广东的项目现场考察,从第一次考察到签订协议不到3个月,推进速度非常快,让我们充分感受到示范区对企业发展的重视。”万洋集团有限公司董事长苏孝锋受访时说,青岛是万洋集团在北方投资的首个城市,上合示范区优越的区位优势、雄厚的产业基础、优质的投资环境,给企业发展吃下“定心丸”。万洋集团将充分发挥专业优势,在今年最后一季度,加快工程进度,全力引进企业,快速集聚产业。

  上合示范区管委会相关负责人表示,示范区将按照“项目落地年”决策部署,完整、准确、全面地贯彻新发展理念,牢固树立“大抓项目、抓大项目”的工作导向,擦亮“上心服务、合您心意”营商服务品牌,全力推进重点产业和“四新”经济项目引进、建设。

  去年以来,示范区已引进吉利卫星互联网、日产电机、法国埃顿等总投资1605亿元的46个项目,新增拓邦智能中心、复星上合时光里等17个上合元素项目。(青岛日报/观海新闻记者 锡复春 通讯员 王珊 陈娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。