潍坊国家农综区产业交流中心成立暨首届潍坊国家农综区产业发展高峰论坛举行
2021-06-13 18:55:57来源: 中央广电总台国际在线编辑: 曹可凡责编: 赵滢溪

  国际在线山东频道消息:6月12日,由潍坊国家农综区推进办指导、潍坊农创集团主办的潍坊国家农综区产业交流中心成立暨首届潍坊国家农综区产业发展高峰论坛在农综区国际博览馆举行。

【原创】潍坊国家农综区产业交流中心成立暨首届潍坊国家农综区产业发展高峰论坛举行_fororder_图片 1

潍坊国家农综区产业交流中心成立暨首届潍坊国家农综区产业发展高峰论坛现场 摄影 齐小军

  活动现场,潍坊国家农综区举行了潍坊国家农综区产业交流中心成立启幕仪式,潍坊国家农综区推进办常务副主任乔日升出席仪式并致辞,来自300余家国内外企业、商协会的代表及来自潍坊农创集团、滨城投资集团、山东滨特城建、中嘉资本的代表约500人共同参加启幕仪式。

【原创】潍坊国家农综区产业交流中心成立暨首届潍坊国家农综区产业发展高峰论坛举行_fororder_图片 2

潍坊国家农综区产业交流中心启幕仪式 摄影 齐小军

  自批复成立以来,潍坊市农综区抢抓战略机遇,积极探索创新,着力打造新阶段农业开放的“桥头堡”、农业科技创新的“驱动器”、三产融合发展的“示范区”、体制机制创新的“试验田”。新成立的农综区产业交流中心,将成为农综区开放交流、商贸洽谈、合作发展的活力窗口,并提供一个政企沟通、产融结合、资源共享的高端平台,促进企业、行业共赢发展。

【原创】潍坊国家农综区产业交流中心成立暨首届潍坊国家农综区产业发展高峰论坛举行_fororder_图片 3

潍坊国家农综区推进办常务副主任乔日升致辞 摄影 齐小军

  活动中,农综区国际博览园运营负责人郭明推介了农综区国际博览园,中国人民大学国发院城市更新研究中心主任秦虹、中国农科院原副院长章力建分别以《十四五规划与城市发展》及《“中医农业”助力(潍坊)建设乡村振兴齐鲁样板先行区》为题作主旨演讲。

【原创】潍坊国家农综区产业交流中心成立暨首届潍坊国家农综区产业发展高峰论坛举行_fororder_图片 4

秦虹以《十四五规划与城市发展》为题作主旨演讲 摄影 齐小军

  潍坊国家农综区产业交流中心常设机构拟择址潍坊国家农综区总部基地,建成后将成为农综区政企资源对接交流的综合服务平台,可提供投融资、智库以及物理空间等服务。潍坊国家农综区产业交流中心成立后,将以农综区国际博览园为载体、国际博览馆会展活动为纽带,通过提供“优质高效的政企资源对接”“一二三产业资源整合”“惠企政策落地”“产业园区客户数据库建设”等服务功能,招引国内外优质企业、科研院所、商协会等资源要素向农综区汇聚,打造山东省乃至全国农业开放发展、科技创新、三产融合的新高地。(文 徐超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。