栖霞金矿事故企业迟报的相关责任人已经被控制 将依法依规严肃查处

2021-01-14 09:06:38|来源:大众网|责编:冯钰颖

  1月13日晚,记者从烟台市召开的笏山金矿爆炸事故第三场新闻通报会上获悉,对于在事故中涉事企业存在迟报的行为,企业负责人已被依法控制。

  目前回风井井筒障碍物清理至距地面310米,井筒内管道钢丝绳缠绕,严重制约救援进度。同时,钻孔深度太深,岩石硬度大,施工难度大。

  在人工乘吊笼对井筒障碍物进行清理的同时,还通过下放的风筒向井筒输送空气,采取强制通风方法往井下输送空气,排出有害气体和烟尘。目前,井筒内一氧化碳、氧气浓度和温度指标均正常。

  目前,现场救援面临最大的困难就是井筒内障碍物清理难度很大,由于爆炸冲击,井筒内的风水排水管路、供电通信电缆、梯子间设施均遭到严重破坏,上述井筒装备设施脱落并卡在井筒内,管道钢丝绳缠绕在一起,给救援罐笼下放及井筒内杂物清理带来极大困难,严重制约救援进度。

  事故救援指挥部共布置4个钻孔进行施救。1号钻孔直径310毫米,由山东煤田地质局二队施工,1月13日凌晨3点正式开钻,累计完成进尺241米;2号钻孔由招金地勘施工,钻孔直径219毫米,累计完成进尺420米;3号钻孔由山东地矿局地质六院施工,钻孔直径219毫米,累计完成进尺282米;4号钻孔(大孔径)钻孔直径710毫米,由国家矿山救援队大地特勤队施工,正在安装钻机。因钻孔施工深度太深,达600米以上,同时深度大的钻孔易出现偏差,岩石硬度大,施工难度大,大口径也太深,施工速度难度会更大。(大众网·海报新闻记者 贺辉 张海振 吕乐 陈晓 史宇)

  • 济南趵突泉再现“云雾润蒸”奇观
  • 四年前通车的山东省首条“绿色公路示范高速”,现喜获“李春奖”!
  • 泰山雾凇与白雪相辉映
  • 济南九如山浪漫冰瀑布引游人
  • 山东荣成迎来大范围降雪天气
  • 山东青岛:瑞雪纷纷伴鸥飞
  • 动物园里下雪啦!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。